·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网旅游  >  乡村游  
首届中国休闲乡村旅游季在画城桐庐举办
2012-08-31 11:17 来源:艺龙旅游
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月30日,从在北京国际饭店举办的“中国画城潇洒桐庐”城市品牌发布会上获悉,首届中国(桐庐)休闲乡村旅游季将于9月27日世界旅游日在桐庐开幕。

  乡村是休闲旅游资源的富集地,我国约70%的休闲旅游资源在乡村,“休闲乡村”将成为我国休闲产业发展的重要组成部分和社会主义新农村建设的一种模式。桐庐在休闲乡村的建设过程中,不仅打造了芦茨村、阳山畈村、巴比松米勒庄园、红灯笼乡村家园、芦茨土屋等精品亮点,还将建设长三角首个乡村休闲慢生活体验区,都是社会主义新农村建设的典范,而今的桐庐休闲乡村,以其优美的生态环境、千百年的文化底蕴以及人们悠闲自在的生活方式使其成为“休闲乡村旅游季”活动的举办地。

  据介绍,以“休闲乡村”为核心的首届中国(桐庐)休闲乡村旅游季将包括中国休闲乡村发展(桐庐)峰会、“乡村中国风”首届中国(桐庐)乡村音乐节、“富春山居行”第三届西湖公共关系论坛暨首届两岸三地公共关系论坛、桐庐首届华夏中医药养生旅游节、浙江(桐庐)森林旅游节暨乡村户外运动嘉年华、江南时节开节仪式暨民间传统文化大展示活动等在内的9大系列内容,同时将推出“春日赏花季、夏日亲水季、秋日养生季、冬日美食季”四季特色旅游产品线路,展示画城桐庐休闲乡村的组合式图景。

山水桐庐 图片来源:微图

  桐庐茶文化图片来源:微图

  瑶琳仙境图片来源:微图

  “水皆缥碧,千丈见底。游鱼细石,直视无碍。急湍甚箭,猛浪若奔。南朝梁文学家吴均在《与朱元思书》中早就有过这样一段对于桐庐的描述,黄公望更是选择此地作为《富春山居图》实景地。在这样一个地方,沽名钓誉,凡事琐碎早已抛诸脑后,唯有两岸猿啼,青山环绕。”中国青年报社常务副社长张坤对画城桐庐的“休闲”本质体会颇深。

  桐庐是一片厚重的土地。不管是浸润在爱莲文化中的周敦颐后裔聚居地“青莲环溪”,多姓融居、敬宗睦族的“和合徐畈”,还是堪称“江南坎儿井、南宋第一村”的“古村深澳”,孝义文化传承深厚的“古风荻浦”,不管是其凝练概括、厚中见秀、玲珑剔透、含蓄华丽剪纸,还是吴侬软语,曲调温婉的越剧,无不让人领略到桐庐穿越千百年时空的文化积淀。另据介绍,近年来,桐庐县以建设中国最美山水型现代化中等城市为目标,努力打造风景桐庐、低碳桐庐、人文桐庐、开放桐庐、幸福桐庐,获得了国际花园城市、全国文明县城、全国百强县、全国文化先进县、国家级生态县、中国优秀旅游名县、国家园林城市等诸多荣誉,并成为长三角地区最具投资价值的地区之一。

作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
桐庐芦茨湾 山青水秀的好地方    2012-07-31
桐庐 水上狂欢果园丰收    2012-07-19
桐庐一景区 先旅游后付门票多少游客说了算    2009-03-25
桐庐通过国家级生态示范区验收    2006-11-27
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   他用语言塑造的曲艺瑰宝永留世间
· [文化]   三分钟带你了解“寻梦环游记”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号