·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 国内动态 正文  
涪陵升级大裂谷 融入大仙女山环线
2014-03-26 09:49  来源: 重庆商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  涪州古城效果图

  一直以来,涪陵这座城市都以“工业强区”的称号存在于市民的印象当中,旅游似乎是涪陵经济发展中的软肋。但是,拥有白鹤梁、816核军工洞、武陵山自然风光的涪陵,从来不缺旅游资源。昨日,涪陵区召开旅游产业发展大会,明确旅游产业发展将成为涪陵经济发展的重心,记者从会上了解到,该区将在江北地区打造涪州古城,武陵山度假区也将创建国家5A级景区。

  千亩景区打造“易理文化”

  800多年前,北宋程颐在今天的涪陵江北地区北山坪南麓注释《易经》,成就了古往今来文人墨客争相朝拜的景点“点易洞”。“涪州古城就是以点易洞、北岩题刻、北岩书院、北岩寺为基础,打造一个占地1100亩的人文景区,把旅游发展和涪陵的易理文化结合起来。”昨日,涪陵区江北旅游管委会主任何庆华在接受商报记者采访时说道。

  何庆华介绍,像北岩题刻就是我国罕有的文化瑰宝,在这个长400米、高20米的摩崖石刻上,有黄庭坚、朱熹、陆游、王士祯等历代名人书法手迹80余幅。涪州古城将以文化传承为精髓,打造一个以易学文化朝圣和易学文化体验为主题的景区。

  据悉,涪州古城将依山、沿江而建,古城建筑以仿宋建筑为主,设有餐饮、住宿、民俗手工艺品展示及民俗文化节目展演等多个功能区。古城中还将建造一座白鹤楼,市民可登高观两江交汇。

  何庆华介绍,目前,涪州古城的初步规划已经完成,正在做最后修改,该项目有望今年开建。

  武陵山旅游度假区冲5A

  “武陵山旅游区已经成功创建市级旅游度假区,我们将在未来3到5年内创建成为国家5A级景区。”昨日,武陵山旅游区管委会主任李廷勇告诉记者,武陵山旅游区位于涪陵区东南,规划面积213平方公里,生态特色突出,避暑条件优越,每立方厘米的负氧离子含量最高可达到16万个,拥有创建国家5A级景区的核心竞争力。

  李廷勇说,武陵山旅游区分作5个子项目,包括武陵山大裂谷、武陵山森林公园、大木花谷、金山寺、角帮寨。创建国家5A级景区主要是通过对5个子项目的打造,再整合包装,形成武陵山旅游区的独特品牌魅力。

  大会上,涪陵区委书记秦敏还透露,到2016年末,涪陵区年接待游客将突破1000万人次,旅游总收入突破60亿元,旅游产业增长值占地区生产总值的3%以上。

  纵深

  大裂谷融入

  仙女山环线

  李廷勇透露,目前,涪陵武陵山大裂谷景区提档升级改造项目进展顺利,今年7月有望开门迎客,届时,涪陵将正式融入重庆大仙女山旅游环线。

  据了解,重庆大仙女山旅游区在旅游资源上整合了涪陵武陵山、武隆仙女山、丰都南天湖三大主导景区及其辐射地区,在行政区划上跨越了涪陵、武隆、丰都三个区县,是重庆第一个综合性旅游区。旅游区规划面积1080平方公里,其中涪陵片区232平方公里,涵盖武陵山乡、大木乡和白涛街道;研究区面积2500平方公里,辐射焦石镇、罗云乡。

作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅 读
 
 
每日推 荐
喀斯特风情PK沙坡头 我与贵州的故事征文
·[娱乐] 《爸爸》黄磊:再发就"打导演"
·[健康] 办公室六大隐形法消脂瘦身
·[教育] 南大教授:学术界荒谬的东西很多
·[旅游] 喀斯特石上森林 南江大峡谷
·[视频] 少年患怪病从嘴中取出232颗牙齿
·[财经] 银行新业务 没带银行卡也可以取现
·[文化] 盘县淤泥乡迎来彝族火把节
专题 策划
【专题】人类文明的活化石-白裤瑶
【专题】带您走进贵阳孔学堂
【专题】大型文化竞技类节目《最爱是中华》
【专题】在这里读懂黔商
·【专题】水书—贵州神秘的古代文化瑰宝
·【专题】“我与贵州的故事”征文网上颁奖
·【专题】有美女老师 再也不用担心学习了
·【专题】贵阳宵夜大搜索 美味无法离口
·【专题】"最美"排行榜 你家乡上榜了吗?
·【专题】2014贵州高考直通车
·【专题】开阳天坑 养心福地
·【贵州文化名人】顾林
视频 新闻
【专题】七夕,我们一起听情歌
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
新闻排 行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号