【专题】贵阳宵夜大搜索-贵阳,宵夜,美食,烧烤-金黔旅游
首页 政务 新闻 娱乐 健康 视频 旅游 教育 理财 文化
 
 
 

  近年来,开阳县委县人民政府高度重视旅游业的发展,把旅游业作为磷化工之后的又一支柱产业来培育,并出台了《关于进一步深化旅游业发展的实施意见》,给旅游业的发展指引了方向和政策支持。

  开阳天坑资源富集而独特,青山、秀水、奇峰、飞瀑、灵崖、溶洞、田园刚柔相济,情景交融。贵州开阳天坑旅游有限公司2011年底进驻景区,征用土地,编制规划论证,投入3000余万元,完善基础设施和服务设施,于2013年7月初开始试营业到年底,接待各地游客30000余人次。今年春节期间,亲友团、散客游、自驾游纷至踏来,赏玩天坑,收到了良好的预期效果,得到旅行商和游人的认可和评价,天坑景区是周边景区资源的“浓缩版”。

 
 
开阳猴耳天坑
贵州游玩攻略之开阳猴耳天坑
开阳猴耳天坑有看头
 
资源禀赋

   资源富集而独特,景点密布,特色各异,山、水、林、泉各自成景,独具特色。移步换景,美景天成。景区内集天坑、峭壁、暗河、飞瀑于一体,融奇、险、秘、幽于一炉,溶洞、暗河错落有致,飞瀑流泉悬天倒挂,盲鱼、盲蛙等奇特生态神奇迷离。是上天对天坑的恩赐,是大自然对天坑的钟爱。具有开发、挖掘的发展潜质。

 

区位优势

   区位优越,城景相邻。距开阳县城8公里,离贵阳市68公里,隔遵义历史名城110公里。交通便捷,现有省道邻景而过,贵遵、贵开线可直达景区,贵遵复线开口处离景区约6公里,县交通部门拟对天坑景区、马岔河温泉、开洲湖连接,天坑将与周边景区串点连线。城镇规划拟对白沙井小区至开阳一中连接,景区邻近县城2公里,开息、开瓮高速公路的规划建设,贵开城际铁路的开通,承接游客快进慢游,,从资源、区位、交通、政策优势来看,天坑景区发展前景广阔。

 
 
 

周边环境

   开阳旅游业呈现良好的发展态势,南江峡谷、十里画廊乡村游已成型,在省内外具有很大的知名度,2013年开阳荣获“中国最美乡村贵州十佳”荣誉称号,酒庄、山庄、度假村、茶园迅速兴起,一派蓬勃生机的发展景象,对县域经济的发展具有一定的贡献率。县委政府高度重视,把旅游业作为经济支柱产业来培育,出台了关于旅游业发展的政策支撑和项目倾斜,天坑景区占有天时、地利、人和、景美的独特优势,未来的发展潜力巨大。

政策优势
   省委省政府提出打造贵州旅游发展升级版。市委市政府提出打造贵阳旅游发展升级版,2014年承办省第九届旅游发展大会,城建树形,交通提档,景区升级,服务提升,产品营销,精品线路,商品展示等无不旅发大会的内容,天坑景区已列入县人民政府打造的升级版块,离县城近,借会发力,以会扬旅,将会迎来国内外游人认识天坑,赏玩天坑,宣传天坑,发展前景看好。

金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用
金黔简介 - 广告业务 - 联系金黔 - 版权声明
国新网许可证编号:5212006001 黔ICP证010009号 黔新出网版准字第007号
信息网络传播视听许可证编号:2408241 违法和不良信息举报中心