贵州冬季泡温泉
首页 政务 新闻 娱乐 健康 视频 旅游 教育 理财 文化
 
  贵御温泉,是贵州省第一家露天园林温泉,称得上地道的本土温泉,距贵阳市中心仅10公里。温泉水为优质地热矿泉水。
 
自驾:1.贵阳喷水池-延安东路-宝山北路-大营坡立交-新添大道-温泉路-贵御温泉
2.宝山南路-观水路-水东路-贵御温泉
 
美食:天香阁豆米火锅、新添第一烤、张记凯里酸汤等等。
住宿:百人大厅、品质温泉房、中西式豪华套房。
 
 
  集旅游、休闲、观光、餐饮、疗养、沐浴、康体、会议、文化娱乐、星级酒店、度假别墅等为一体的5A级标准温泉旅游风景区。
自驾:贵阳→贵遵高速→遵义南/湄潭→ 210国道→ 326国道→迎新大道→ 326国道/文峰路→ 536县道→ 304省道→府后街→思南
 

美食:必吃思南传统特色食品小吃绿豆粉。口感醇厚,绵香悠悠。颇受群众喜爱。
住宿:温泉城内设星级酒店

 
  集大山的包容与奔放、森林的浪漫与神秘、温泉的灵气与热情、民族文化的绚丽与神奇融为一体的森林温泉公园。
自驾:贵阳名爵4S店(中曹司大桥)—花溪大道—都司路高架桥—蟠桃宫—机场高速—机场高速—贵新高速—凯麻高速—凯里西出口—重安镇—黄平县城—旧州镇—浪洞温泉
 
美食:特色苗家鸡稀饭,被众多人士誉为“营养粥”。这营养丰富,味道鲜美纯正。
住宿:黄平浪洞森林温泉度假山庄,四周依山傍水,原始植被保存良好,是天然的氧吧。

 
  马岔河溪麓温泉地处黔中腹地,被称为“黔中第一汤”。温泉含有13种人体所需的矿物质,又被誉为“长寿泉”。
 
1.自驾:贵阳市—新添寨—贵开公路—开阳县—马岔河溪麓温泉
2.乘车:贵阳新天寨乘大巴车-开阳县-小巴车(到热水)-马岔河温泉。
 
美食:凉拌野菜、蒸富硒腊肉、农家小炒肉
住宿:马岔河溪麓温泉共有客房25间,其中普通间16间、马岔河溪麓温泉共有客房25间,其中普通间16间、豪华标间8间、豪华套间1间。
 
  水晶温泉“锶”含量为目前已知温泉中“锶”含量最高的一处,全国只此一泉。对心血管、皮肤、风湿、关节炎等疾病有良好的疗效。

自驾:从贵阳方向自驾车到水晶温泉220公里,由"贵遵高速"公路行驶至遵义下高速,经207省道行驶88公里就到水晶温泉了。

 
美食:餐饮以地方特色菜肴及绿色健康的温泉鱼品为主,可同时容纳500人就餐。
住宿:提供豪华套房、蜜月房、标准房等床位180个,宾馆可提供单间、标间、套房等床位300余个。
 
  剑河温泉为国内稀有的氡硫温泉,与法国著名的维稀温泉相似,有消毒、去疾、健肤之功效,自古享有“苗乡圣水” 之美誉。
乘车:从贵阳乘车到凯里,然后在凯里客车站乘车到剑河,剑河县城有专门到温泉的班车。
自驾:从凯里出发,沿320国道行驶,80多公里的路程,一个多小时即到。
 

美食:剑白香猪、剑河红粉、九香虫(当地苗家特有的食品九香虫,是俗称“放屁虫”的一个品种,据说可以补肾健体)。
住宿:温泉有宾馆可住宿,160元/标间(含门票)。

 
 
何谓“温泉”
   温泉(hot spring)是泉水的一种,严格意义说,是从地下自然涌出的自然水,泉口温度显著地高于当地年平均气温而又低于(等于)45度的地下水天然露头叫温泉,并含有对人体健康有益的微量元素的矿水。但从模糊学角度出发,对从地下抽取的和人工加热配比也有被统称为温泉的......【详细】
温泉的起源
    温泉文化究竟起源于何处?这个答案也许已年代久远得不可考了。一开始,人类发现温泉,更发现动物在泉水中恢复疲惫。据说日本人一开始并不知道温泉具有治疗疾病的功能,后来是因为看到一只受伤的小动物在泡过温泉之后奇迹般地迅速复原,这才使他们开始认真地研究起温泉的功能。...【详细】
温泉的变迁
    第一代温泉文化只是洗浴,就是人们常说的“泡汤”;第二代温泉文化是洗浴加游戏,强调温泉的动感、丰富;第三代温泉文化则是洗浴加休闲,突出温泉是一种休闲旅游;最新的第四代温泉文化是最具包容性的,它不再专属年轻人,而是与上一代共同享有的引入保健概念的全新温泉。...【详细】
 
常识:冷热温泉不宜交替泡
  泡温泉可驱走体内郁结的寒气,刺激神经末梢、促进人体新陈代谢和肌肉活动,是很适合冬季进行的养生活动。如果没有选择恰当的泡温泉方式,很可能养生不成反伤身。【详细
温泉怎样泡才舒服又健康?
  泡泉之前洗沐浴洁身。忌空腹、饭后、酒后泡温泉。泡温泉与吃饭时间至少应间隔一小时,酒后须熟睡养息后才能浸泡。过烫过酸的温泉不要泡,温度在30~45比较适宜。一般从低温到高温,每次15-20分钟即上岸稍作休息。【详细
·温泉怎样泡才舒服又健康?
·如何避免“温泉病”?
·泡温泉禁忌 饭饱酒足泡温泉 血管扩张易“盗血”
·保健休闲最时尚 泡温泉时带瓶水
·泡温泉的适应症与禁忌症
·泡温泉的注意事项
·泡温泉小秘诀与常见温泉类型
·泡温泉的十五条禁忌
更多

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号