·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 自驾游 正文  
山西五台山将禁自驾车进入景区引质疑
2015-04-01 15:02  来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为保障景区道路安全有序,从2015年4月1日开始,山西五台山将禁止自驾车进景区。31日,原山西忻州市林业局高级工程师陈庚锁在接受记者电话采访时称,五台山容量很大没有拥堵之虞,景区禁止自驾车进入属于因噎废食。

  据了解,五台山从2015年4月1日对来山游客车辆实施整体管控。除16人(含16人)以上的旅行社团队、载有老弱病残孕幼等特殊游客、婚丧嫁娶等车辆预约后可进入景区外,所有自驾车和旅游客车须停放在入山收费站换乘区停车场,游客进入景区或游览景点需换乘旅游观光车。

  陈庚锁说,这一交通管控极不合理。由此,陈庚锁通过电子邮件、信函的方式,向多家媒体发表自己的看法。据了解,69岁的陈庚锁是全国绿化奖章获得者,每年都要去五台山两三次调查野生花卉,对当地地貌、交通非常清楚。

  陈庚锁说,五台山交通四通八达,进出囗有南,北,西三个通道,面积大,有很多山沟田野,可以用来停车,“2013年五台山国际旅游日车辆发生堵塞,是因为景区强制游客将车停在停车场,停车场满员致使车辆堵在高速路口。”

  他用皇城相府举例子,“皇城相府面积比五台山小,交通没有五台山发达,附近仅一条高速。2013年国庆节,皇城相府接待游客比五台山多,却没有形成拥堵。”

  据公开资料显示,2013年国庆节,皇城相府共接待游客54.0万人,五台山接待游客33.1万人,比前者少20.9万人。

  他认为,近年五台山游客数量比不上平遥古城和皇城相府的数量,限制车辆进山是很重要的一个原因。

  因此,他建议五台山放开自驾车禁入禁令,并针对旅游旺季车辆众多的情况,设计了一种南、北、西三条旅游偱环的通行路线,“从南边通道进入,可从西、北方向出景区;从西、北通道进山,也可朝南、北、西三个方向出山,改变过去车辆南进南出单一局面,同时又为西、北两方向的冷落寺庙带去人气。”

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
家家户户贴春联 茅台有奖征文
·[娱乐] 网曝洪涛斥责的歌手为邓紫棋
·[健康] 柠檬可以擦走手肘黑斑
·[教育] 六盘水市教育局遴选3名科员
·[旅游] 感受中越边境的旅游魅力
·[财经] 60后老股民减仓转投稳健理财
·[视频] 愚人节事件 中国未来将不再有员工
·[文化] 涨姿势!中国各大姓氏的神秘图腾
·[亲子] 想生男宝的看过来
专题策划
【本网策划】育姐教你追男神女神
【本网策划】分数不重要,国学来充电
【专题】说去就去 安顺赏花季
不摘镜,怎任性?
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
·【本网策划】考题那些事
·【专题】乳腺健康你关注了吗?
·【本网策划】专访文化大咖:朱大可 云浩
·【本网策划】贵州非遗之苗族古歌
·【专题】2015值得期待的体育事件
·【专题】首届孔学堂杯网络征文
视频新闻
温州十余大妈KTV聚众吸毒
世界最美女人和最帅男人
女生硬头皮吃蟑螂沙拉
安徽油菜花田现太极八卦图
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号