·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 贵州动态 正文  
金阳新客站开通近一月 这些地方还需改进
2015-04-20 11:22  来源: 多彩贵州网—贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

开通近一月,有市民反映车难等、设施少

新客站 这些地方还需改进

重点旅客候车室尚未开放

  位于观山湖区西南商贸城旁的新客车站自3月19日开通至今已一月,然而日前有不少市民拨打商报消费维权站专线86624315或通过微博反映,新客站公交车数量少乘公交车不便,配套设施仍然滞后。 昨天,记者赶到新客车站调查了解到,公交公司已为新客站加派加班车辆,缓解了乘客乘车难的问题,但设施不完善问题仍存在。

  部分设施仍然在建缺少警示需完善

  昨天上午10点过,记者来到新客站看到,当天的客流量较多,各色候客的车辆停满路边,一些准备入站的大客车驶入该路段时只好缓行,整个环境看起来比较杂乱。

  往车站右侧走去,靠近停车场的人行天桥自动扶梯目前尚未安装完毕,扶梯底端存在多条约1米深可容纳一人的缝隙,且周围无警示标志。

  在出站口,记者看到,一个约两三平方米的土坑将出站口堵住大半,不少乘客只得从旁边不足一米宽的位置通行。据客站工作人员称,该土坑因尚在施工无法填埋。

  在走访中记者还发现,新客站内的重点旅客候车室未向乘客开放,不少带小孩的乘客只能在候车厅等待。 此外,大部分商铺仍在施工。

出站口的大坑因施工难以填埋

  公交公司加派车辆候车时间减半小时

  上午11点过,记者在公交车乘车点看到,等车的乘客几乎将整个站台占满。一辆229路公交车驶入站台,便接走了一半乘客。约15分钟后,站台再次被赶来乘车的乘客占满,但很快另一辆挂着“加班”标牌的公交车驶入站台。

  据客站工作人员介绍,为缓解运输压力,公交公司特意于近日安排了加班车到客站接客。此外运输部门连日来对客站候客车辆违停的严厉打击,都起到了良好效果。

  长期往返于修文和贵阳两地的乘客杨先生表示,近几日公交车候车时间比以往缩短了20至30分钟。 “虽然候车时间缩短了不少,但是站外拉客的黑客运还是很多,出租车也存在乱停车的现象。”杨先生希望,有关部门能进一步加强对这一方面的治理。

  老客车站路标未改外地乘客易被误导

老客车站路标未改 

  当天中午,记者来到位于金阳南路的老客车站发现,该路段地下通道入口处等一些位置的路标还未修改,仍在路标上指明客车站位于此地。记者随机采访了几位过路的市民,有人表示若非记者提醒,还以为客车站仍在金阳南路。 “还好我是提前一天来买票的,如果是当天来买票可能就来不及了。”在贵阳办完事准备第二天乘车回遵义的张先生说,希望相关部门尽快修改路标。

作者: 杨帆 王迟  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
在金阳客车站喊客 屡教不改者将进“黑名单”   2015-04-03
金阳新客站打击非法客运 48辆“黑车”面临重罚   2015-03-31
金阳新客站:大巴不进终点站就调头 司机说进站太堵   2015-03-23
 
 
每日推荐
家家户户贴春联 茅台有奖征文
·[娱乐] 日本女星曝娱乐圈内幕
·[健康] “一心二用”用电子产品影响智力
·[教育] 贵阳人才洽谈会:50万年薪招副总
·[旅游] 小学课本上的黄果树瀑布
·[财经] 盘点:中国七大隐性暴利行业
·[视频] 莫高窟大唐离婚协议书浪漫煽情
·[文化] 死”姓如何取名:死密达 死记硬背
·[亲子] 努力去做一个“好玩”的妈妈
专题策划
【本网策划】清明小长假 贵州景区等你来
【本网策划】贵州非遗——水族马尾绣
【本网策划】分数不重要,国学来充电
【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】艺考路——盘点2015史上最难艺考
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
·【本网策划】考题那些事
视频新闻
女生穿婚纱表白宿管拒开门
男子舌头宽8.6厘米破纪录
李敏镐恋爱发自拍
日本芷江投降彩照首次公布
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号