·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 游世界 正文  
五一长假就去这里 再也不用看人山人海了
2015-04-20 15:47  来源: 行遍天下
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据说短短的一个清明小长假,小伙伴们的朋友圈已经被日本樱花团、韩国血拼团、台湾逛吃团刷爆了屏,可是照片上……说好的樱花呢?说好的景福宫呢?说好的夜市美食呢?看到的满满都是啊~~~

  一瞬间对美食美景的期待全部幻灭了……

  照这样的趋势,预计五一小长假、端午小长假、十一长假……今年的各种假全都是要被人群挤爆的节奏啊,信不信由你,反正中国气象局都说了,今年中国周边的热门旅游国家,

  ~~~噢买尬~~~

  无力的小伙伴们对天长叹,休假去哪?难道每次长假高峰出行,都意味着人山人海挤到爆?NO!NO!NO!今天主页菌就为大家推荐十个人少景美的出境游目的地,保证你不会再被人山人海的场景破坏了旅游的心情。再见,日本樱花团。再见,韩国血拼团。再见,台湾逛吃团。反正你们看到的,都是满满的小!人!头!

  01尼泊尔

  如果说旅行的初衷是一场逃离,那旅行的终点则是一种情怀。我们经历了太多的喧嚣,有的时候,需要一个地方,教我们学会守住寂寞。如果你问我这个地方在哪里,我会告诉你——尼泊尔。

  在这座喜马拉雅山脚下的国度,穿梭印度教与佛教融合的寺庙中,每天都有人微笑着对你说Namaste,在尼泊尔,即便身处噪杂,这里也有让你内心平静的力量,不管徒步或眺望,尼泊尔都能满足你对旅行的所有期待。

  ▶关于签证:去尼泊尔可以办理普通签证和落地签。停留时间分15天停留期旅游签证、30天停留期旅游签证和90天停留期旅游签证。

  02土耳其

  土耳其是一个横跨欧亚大陆的伊斯兰教国家,被称为"文明的摇篮"。来到土耳其,举目所见尽是散布着古希腊、罗马文明,甚至基督教文明的遗迹,星罗棋布的江河湖海如同闪亮的眼眸,深情款款地诉说着这片土地的美丽与传奇,你是会被历史对它的厚爱淹没,还是迷情海岸风景间?

  说到土耳其就不能不提这里的美食!作为与中国、法国齐名的美食大国,土耳其美食种类繁多,从奥斯曼土耳其帝国皇室流传出来的经典御菜,就像中国的御膳,配料和做工都非常的独特,精致。强烈推荐土耳其的各种烤肉料理,都是连当地人都赞不绝口的超级美味!

  ▶关于签证:土耳其对中国大陆公民提供普通签证或电子签证,停留时间最多30天。

  03希腊

  除了古代的哲人、城邦与神话,希腊还有阳光下爱琴海的蓝色和白色,这两种颜色也构成了希腊的国旗。除了雅典的卫城、帕特农神庙、奥林匹亚宙斯神庙之外,不要忘记地中海上圣托里尼、米克诺斯、克里特那几个惬意的小岛,浪漫、悠闲自在。有人会说希腊人散漫,但是他们并不觉得这有何不妥,日子就是要悠闲地过。

  对于购物者来说,希腊的雅典是一个充满了惊喜的城市。在希腊雅典购物你可以买到独一无二的产品或是廉价的物品,还有许多希腊雅典的特色产品,具有独特的希腊风格,绝对是一次非常难忘的购物体验。

  ▶关于签证:去希腊需办理普通申根签证,会有抽查面试。停留时间不超过90天。

  04斯里兰卡

  斯里兰卡被誉为“印度洋上的眼泪”,拥有美丽的海滩、千年的古城、荷兰的城堡以及丰富的热带动植物。因为它有美丽绝伦的海滨,神秘莫测的古城,丰富的自然遗产,以及独特迷人的历史与文化,被马可波罗认为是最美丽的岛屿。

  斯里兰卡中部山区和西南部海滨集中了斯里兰卡最值得游览的精华部分,奉有国宝释迦牟尼牙舍利的康堤圣城(Kandy),高山茶园仙境努瓦勒埃利耶(Nuwara Eliya),号称“小非洲”的雅拉国家公园(Yala National Park)以及椰风摇曳的印度洋海滩。斯里兰卡的英语普及率很高,所以如果会英语的话在斯里兰卡旅游是完全没问题的。

  ▶关于签证:斯里兰卡对中国大陆公民提供落地签或电子签证,签证自签发之日起90天内有效,停留时间为30天,可以出入境2次。

  05长滩岛

  长滩岛拥有全世界最浪漫的白沙滩,平缓舒展,沙质细腻洁白。这里是真正的世外桃源,在这里待过你就再也不想面对繁华的都市和忙碌的工作。碧海蓝天中暖暖岛屿的鸟语花香、海水天际线一样望不到边的永恒,这些全部能让你忘记一切牵挂和烦恼。

  在这里热带岛屿元素一样不少,你可以乘帆船看日落,尝试潜水、风筝冲浪、海上降落伞等各种活动,也可以捧着椰子喝着芒果沙冰吃着便宜又新鲜的海鲜享受着海岛生活。相信我,多年以后你依然不会忘记那一个个脱了鞋子,卷起裤脚,背起行李,向岸上慢慢走去的背影。

  ▶关于签证:菲律宾对中国公民提供普通旅游签证(7-30天)、过境签(72小时)及免签(7天),免签只限持有申根、澳大利亚、美国、加拿大或日本任意一种有效签证的中国因私护照持有者。

  06毛里求斯

  马克•吐温曾经感慨地说:“毛里求斯便是天堂的原型。”不身处毛里求斯,便难以想象天堂的美丽:它的千种面貌万般风情,只有住在海边,看潮来又潮往,朝朝共暮暮,才能嗅到来自印度洋中的旖旎芬芳。事实上,除了美景之外,这座岛屿还有许多令人值得留恋的地方,譬如几个世纪以来的移民历史所创造的多元文化、一派悠闲而又繁荣的景象,以及口感丰富的混搭美食。

  ▶关于签证:中国公民持有效护照赴毛里求斯出境、入境或过境,停留不超过30天,可免办签证,停留超过30天,须在30天停留期满前到毛里求斯移民局签证处办理延期。

  07新加坡

  新加坡地处东南亚,总面积仅有710平方公里,是世界上最小的国家之一,被称为“小红点”。尽管面积不大,新加坡却凭其自由贸易经济、高效劳动力和优越的地理位置,成为亚洲最富有的国家之一。

  新加坡的交通网络非常发达,前往每个景点都非常方便。新加坡是个非常适宜居住的城市,干净的街道、清新的空气、诱人的美食、精彩的夜生活,她值得你停下匆忙的脚步,花上3天时间,漫无目的地游荡在这座花园城市,好好享受一段属于自己的热带生活。

  ▶关于签证:可办理新加坡个人旅游签证,签证申请是否被批准,及批准的有效期限都由签证官根据申请者个别情况决定。新加坡移民与关卡局官员在签证持有者入境时决定其停留天数,申请者应留意护照的入境章和批准的停留期限。

  08塞班

  很少有旅游目的地可以提供所有旅游者的所有要求,塞班就是其中之一。世界级的购物、餐饮、观光、活动在这里是惊人的丰富和不同。在岛上的活动除了浮潜和潜水,还可以选择钓鱼、冲浪、直升机、乘船出海、丛林探险、潜水艇、水上降落伞各类水上活动。

  喜欢浪漫的游客可以尝试塞班岛著名的日落巡航,晚霞满天的时刻搭乘游船出海,在塞班岛的夕阳下享受塞班美食;喜欢热闹的游客,不妨前往超级水上乐园,感受各种五花八门的玩水招式。喜欢自驾的游客,也可以选择租车环岛游,感受不一样的自驾风情。

  ▶关于签证:中国大陆居民赴塞班从事商务和旅游活动,享受免签证入境和45天停留期政策。请确认护照有效期不少于6个月并预定返程机票。

  09温哥华| 加拿大

  加拿大大温哥华地区是全世界最适宜人类居住的地区之一,这里有着舒适的温带海洋性气候。夏季阳光明媚、温度适宜;冬季温哥华则摇身变成了冰上运动的天堂;适宜的气温加上无可比拟的自然景观和滑雪设施让这里一年四季都是舒适的旅行目的地。

  作为久负盛名的移民城市,温哥华聚集了来自世界各地的美食,从美式西餐到精致的欧洲菜系,从正宗中餐到遍布街头便宜好吃的韩餐、日餐,这座城市都不会让旅行者失望。慵懒、悠闲而又时刻充满活力,这便是温哥华。

  ▶关于签证:加拿大提供临时居民访问(访问者)签证和过境签证。持临时居民访问(访问者)签证可在最多10年之内多次往返,每次停留时间不超过6个月;过境签证不超过48小时。

  10莫斯科| 俄罗斯

  莫斯科地处俄罗斯欧洲部分中部,跨莫斯科河及其支流亚乌扎河两岸。在莫斯科,你可以在无数精美的历史建筑物间穿梭:古老的红场、壮丽的克里姆林宫,仿佛能让人触摸到俄罗斯人特有的豪壮;普希金广场让人不禁吟起“假如生活欺骗了你”;在地下宫殿般的莫斯科地铁,仿佛穿梭于时光隧道。

  夕阳西下时的莫斯科,是俄罗斯巡回画派笔下的一幅油画,大片的林木、斯大林式建筑,以及诸多东正教大教堂的洋葱顶,勾勒出城市绝美的线条。莫斯科是世界上绿化最好的城市之一,树丛和人工湖比比皆是,掩映着上千座金碧辉煌的历史古迹和错落有致的现代建筑。

  ▶关于签证:俄罗斯对于普通游客主要提供旅游签证和过境签。旅游签证:旅游签证须邀请函,但委托旅行社手续简便、费用合理。有效期30天,单次,可停留30天。过境签:过境签证无需邀请函,可办理一次或两次过境签证,须全程交通票,或自驾的车证,最长有效期为飞机3天,陆路10天。

  不得不说,出境游对于中国人来说已经从高门槛的消费行为变成了高频次的生活方式,而这个变化,才用了短短几年时光而已。真高兴看到大家鼓起了勇气迈出了脚步,去亲自感受这个世界的美好。世界很大,还有更多的风景,等着你来探索。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
家家户户贴春联 茅台有奖征文
·[娱乐] 日本女星曝娱乐圈内幕
·[健康] “一心二用”用电子产品影响智力
·[教育] 贵阳人才洽谈会:50万年薪招副总
·[旅游] 小学课本上的黄果树瀑布
·[财经] 盘点:中国七大隐性暴利行业
·[视频] 莫高窟大唐离婚协议书浪漫煽情
·[文化] 死”姓如何取名:死密达 死记硬背
·[亲子] 努力去做一个“好玩”的妈妈
专题策划
【本网策划】清明小长假 贵州景区等你来
【本网策划】贵州非遗——水族马尾绣
【本网策划】分数不重要,国学来充电
【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】艺考路——盘点2015史上最难艺考
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
·【本网策划】考题那些事
视频新闻
女生穿婚纱表白宿管拒开门
男子舌头宽8.6厘米破纪录
李敏镐恋爱发自拍
日本芷江投降彩照首次公布
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号