·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 游世界 正文  
日本人不敢去 却挤满中国土豪的“东京银座”
2015-04-20 17:33  来源: 乐途
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今年春节期间,全世界都被中国人刷屏了!据日本当地电视台的节目称,这个春节10天时间里,有多达45万中国游客在日本花了近60亿元人民币用于购物,从保温杯到名牌包,而最受欢迎的物品竟然是保温马桶盖,不少商场货架上被扫荡一空!

  日本东京银座毫无疑问,是春节期间最火的地方之一。Prada,LV等各大全球名牌聚集的地方,就连日本人都不敢去的消费极高之地,全球土豪聚集的地方,今年都挤满了中国人。

  今年,无论是东京银座的地铁车站,还是各大电视台,都开始报道“春节”,连刚上小学的孩子都知道:中国人过年叫“春节”。但是银座的各大百货公司、电器商店、化妆品店、药妆店,以及富士山景区、温泉旅游地,都清清楚楚地知道“今年的中国春节是2月19日”,因为这一天要给中国游客准备“红包”。

  日本市场从没有像今年这样红火过“中国年”,以至于大年初一的银座街头,东京警视厅出动了特别的交通警,指挥5分钟就会抵达一辆的中国游客大巴。

  对于每一个到日本旅游的中国人来说,购物永远都是不能忽视的主题。走在银座的街头,到处都可以听到熟悉的中国各地方言,就连像松阪百货这样的知名商店中,也可以看到中国营业员的身影。“Made in China”,在日本不仅是代表的商品是中国制造,更是代表着摆脱经济衰退的奇迹也将由“中国制造”。

  东京银座的“座上宾”

  银座是东京最繁华的商业区,相传从前这一带是海,后来德川家康填海造地,这一块地方成为铸造银币的“银座役所”。明治三年(公元1870年)这里更名为“银座”。这里有“东京的心脏”之称。

  银座大道全长一公里半,北起京桥、南至新桥,大道两旁的百货公司和各类商店鳞次栉比,专门销售高级商品。银座大道后街有很多饭店、小吃店、酒吧、夜总会。有买文具的百年老店伊东屋(Itoya),日本第一间面包店——木村屋总本店。

  从1970年8月起,银座大道禁止一切车辆通行,成为步行商业街,街上有许多茶座,游客可以坐在街心饮茶谈天。入夜后,路边大厦上的霓虹灯变幻多端,构成了迷人的银座夜景。银座是东京最具有代表性的繁华街区,因江户时期银币铸造所迁至此地而得名,由银座一丁目至银座八丁目组成。全部八个丁目由中央通贯穿,其中银座四丁目与银座五丁目之间被晴海通分隔,而此十字路口也为银座最繁华的区域。

  银座,曾经是日本财富的象征。在房地产泡沫破灭之前,银座是日本上流社会购物的标识:一件最普通的衣服,往往要花去一位普通职员一个月的工资。因此在当时,能够到银座购物是地位和财富的象征。然而在今天,当优衣库这样的品牌也在银座开设旗舰店的时候,银座即使在日本人的心目中的地位也大大降低,特别是这两年,即使普通人也不在银座购物,取而代之的是来自各地的中国土豪们。

  到银座,总是要买点东西的。中国游客的这种想法,无疑使得他们成为了银座的“座上宾”,特别是在松阪百货、三越百货这样的大百货公司中,能够说中文,甚至是从中国来的营业员也是比比皆是。“欢迎使用银联卡”,几乎成为了一个商家吸引中国游客的最好办法。走在银座街头犹如回到了上海的南京路。

  中国人到银座不是闲逛的。他们到银座是来买东西的。他们喜欢名牌产品。银座一家大型百货商店负责人这样说,“对他们而言,在银座购买高档商品本身就被视为一件很有面子的事。

  亚洲人气“银座俱乐部”

  

 

  虽然现在日本经济很不景气,但是在银座高级俱乐部还继续在开,每天在那些俱乐部门口的停车场还停满高级汽车,名流们每天一掷千金的日子还在继续。

  

 

  这里聚集全球的富豪,在银座的俱乐部里你甚至能看到中国的明星大腕们,当然也有我们不认识的官二代富二代。银座高级俱乐部不是风俗场所,这里的“服务人员”一般不会做出规的事。不过即使你找一些年轻的妹子陪你聊天,这个价格也是天价,1个小时赚的钱在600-2000rmb左右。

  受欢迎的“中国制造”

  

 

  在日本的街头,有一种特殊的“百元店”,由于其中的商品大都价值100日元而得名。在这些商店中出售的商品,绝大多数都标识为“Made in China”,即“中国制造”。即使在松阪百货、三越百货这样的大百货公司中,许多名牌商品也都是“Made in China”,由于价廉物美,这些商品受到日本消费者的热烈追捧。

  中国人成日本经济的“救星”

  据前一阶段日本官方统计,中国游客在日本人均消费超过16万日元,远高于欧美旅游者人均8万日元的水平。特别是在日本“311”地震之后,日本的旅游业大伤元气。如何振兴日本的旅游,成为日本旅游界人士殚精竭虑的课题。“希望更多的中国客人到日本来旅游”,这是此次第三批中国青年媒体工作者代表团访问日本时,听到最多的话题之一。

  虽然有人抱怨中国游客说话声音太大,不考虑周围人的感受。但一位不愿透露姓名的日本餐馆老板说:“如果没有中国游客,日本旅游业就无法生存,所以我们不想抱怨什么。”

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
家家户户贴春联 茅台有奖征文
·[娱乐] 日本女星曝娱乐圈内幕
·[健康] “一心二用”用电子产品影响智力
·[教育] 贵阳人才洽谈会:50万年薪招副总
·[旅游] 小学课本上的黄果树瀑布
·[财经] 盘点:中国七大隐性暴利行业
·[视频] 莫高窟大唐离婚协议书浪漫煽情
·[文化] 死”姓如何取名:死密达 死记硬背
·[亲子] 复旦儿医谈孩子怎么长个儿
专题策划
【本网策划】清明小长假 贵州景区等你来
【本网策划】贵州非遗——水族马尾绣
【本网策划】分数不重要,国学来充电
【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】艺考路——盘点2015史上最难艺考
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
·【本网策划】考题那些事
视频新闻
女生穿婚纱表白宿管拒开门
男子舌头宽8.6厘米破纪录
李敏镐恋爱发自拍
日本芷江投降彩照首次公布
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号