·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 贵州动态 正文  
“和谐号”驶进开阳站 贵开快铁联调联试5月开通
2015-04-30 13:46  来源: 新华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  4月27日上午11时30分许,一列白色的“和谐号”动车组检测列车从开阳站站前隧道中穿出,缓缓驶进崭新的开阳站内,这标志着贵开城际快速铁路正式进入动车联调联试阶段。

  作为贵阳市“一环一射两联线”市域快速铁路网和贵阳市城市轨道交通的重要组成部分,贵开城际快速铁路于2010年9月20日开工建设,2014年12月20日完工。该城际快铁客运专线总投资46.86亿元,专线全长62.63公里,设计为双向对开,设计行车速度160公里每小时,拟采用时速200公里CRH2和谐号动车组运行,共设贵阳北、贵阳东、水田、羊昌、南江和开阳6个站所。

  记者在开阳站看到,该动车组检测列车为CRH2A型和谐号动车,车头如同可爱的白海豚,车头“和谐号”三个蓝黑色大字分外醒目,检测列车共挂8节车厢,车厢内的工作人员正在进行调试,约10分钟后,列车驶出开阳站返回贵阳。

  据了解,联调联试是铁路部门采用综合检测列车和相关检测设备在规定测试速度下对该线的整体系统功能及相关系统间的接口、匹配关系进行综合测试。主要对线路设备性能和功能进行评价和验证,并对各运行系统进行调试、优化达到设计要求,为线路顺利开通提供科学依据。

  贵开市域快铁预计5月开通运营,届时,开阳将从贵阳一小时经济圈转入半小时经济圈,除了能极大方便市民出行外,对带动当地旅游产业,加快铁路沿线乡镇的城乡一体化进程,促进该县实现跨越式发展将产生深远影响。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
家家户户贴春联 茅台有奖征文
·[娱乐] 贾静雯前夫打模特女友致分手
·[健康] 一次性纸杯或暗藏潜在致癌物
·[教育] 遵义面向全国招3名聘任制公务员
·[旅游] 丹麦 欢迎进入童话世界
·[财经] 炒股开始流行用杠杆看手机
·[视频] 央视记者买8份草莓均含致癌农药
·[文化] 贵州赤水首次发现丹霞喀斯特地貌
·[亲子] 不生二胎的理由竟然是这样
专题策划
【本网策划】清明小长假 贵州景区等你来
【本网策划】贵州非遗——水族马尾绣
【本网策划】分数不重要,国学来充电
【本网策划】贵州春茶逐一品哪款你心动
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】艺考路——盘点2015史上最难艺考
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
·【本网策划】考题那些事
视频新闻
春晚福娃邓鸣贺于今天下葬
百里杜鹃之大方话版《再别康桥》
"蜘蛛人"攀高楼支持尼抗震
西班牙一机场仅售1英镑
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号