·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 国内动态 正文  
衣装暴露被遣返 各地有禁忌出门要随俗
2015-04-30 14:29  来源: OnlyLady女人志
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,北京出入境边检总站遣返所民警接收到一名由东南亚某国遣返的中国籍女子,其被遣返的原因为衣装暴露。夏季炎热,出境旅行要多注意,每个国家的习惯不同,要入乡随俗。

  卡塔尔禁止穿紧身裤,因为在官方看来,紧身裤“不算裤子”;在西班牙,身着泳衣逛街将被罚款,最高罚款金额约合4600元人民币;游客在梵蒂冈,特别是参观圣彼得大教堂时必须衣着整齐,男士不能穿短裤,女士不可露肩膀;阿联酋迪拜码头购物中心规定,顾客的服装必须能遮住膝盖和肩膀。

 

  所以出门在外,一定要入乡随俗,而且提前做好功课,可不要闹笑话。

 

  1、不要给小费

  不同于大家熟悉的泰国等国家,日本文化中没有小费这个惯例。也不要留下零钱,不然日本人追三里地也要还给你……

  2、时刻准备脱鞋

  日本人极其爱干净,如果你在某个场合看到其他人脱鞋,那也请照做吧。多留意:日本的屋子一般门口有一小块地方叫“玄关”,比其他地方稍低,哪里就是用来脱鞋的。

  3、不要拥抱刚认识的人

  腼腆的日本人大都不喜欢拥抱,尤其是老人。所以,鞠个躬就好啦!

  西班牙spain

 

  1、女同胞上街需要戴耳环,若没有戴耳环,则就像一个正常人没有穿衣服一样,被人笑话。

  2、西班牙人强调个人信誉,宁愿受点损失也不愿公开承认失误。如果无意中帮助了他们而使他们免受损失,那么你便永久地赢得了友谊和信任。

  挪威Norway

 

  1、天体海滩大把,非礼勿视

  在公共沙滩上,无论男女都不会穿一丝半缕,但你要是盯着人家看,真的很不礼貌。

  2、人人平等

  即便接受服务也别摆谱,更不用奢望所谓的VIP礼遇。这里的人都很随意,人与人之间都直呼其名。哪怕是挪威首相,也不过是个平常人!

  俄罗斯Russia

 

  1、只要现金

  不要一味依赖信用卡,很多地方只接受现金!!!

  2、不要送偶数的花

  如果非要送花,不要送偶数的鲜花作为给当地人的小礼物。按传统风俗,那是送给死人的。适合的花束一般有1/3/5/7朵花。

  瑞士Swiss

 

  1、与瑞士人共餐,通常在开始时互相敬酒一次,之后则不需频频敬酒,各自随意饮用即可。

  2、用餐过程中,不宜直接用嘴去吹凉过热、过烫的菜肴或汤,更不能在咀嚼食物、使用餐具时发出声。

  肯尼亚Kenya

 

  1、不要蔑视宗教

  记住哈,肯尼亚有80%的人是基督教徒,所以可能你遇到的每一个人都是信教的!要是有人问你信不信教,千万别介意,因为他们觉得这不过是寻常事。

  2、让时间观念暂时走开

  除了少数商务会谈、银行下班及其他业务,这里几乎没什么事是准时的。尝试容忍当地人的迟到吧,入乡随俗,不要生气或不耐烦。

  3、不要直呼对方的名字

  你可以加上小姐、女士、先生、医生、工程师等称呼,或者干脆加上姓氏。假如不知道对方的全名,那就称呼为女士或先生。这能为你赢得不少好感。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
家家户户贴春联 茅台有奖征文
·[娱乐] 贾静雯前夫打模特女友致分手
·[健康] 一次性纸杯或暗藏潜在致癌物
·[教育] 遵义面向全国招3名聘任制公务员
·[旅游] 丹麦 欢迎进入童话世界
·[财经] 李克强“点赞”了哪些创业项目?
·[视频] 央视记者买8份草莓均含致癌农药
·[文化] 贵州赤水首次发现丹霞喀斯特地貌
·[亲子] 不生二胎的理由竟然是这样
专题策划
【本网策划】清明小长假 贵州景区等你来
【本网策划】贵州非遗——水族马尾绣
【本网策划】分数不重要,国学来充电
【本网策划】贵州春茶逐一品哪款你心动
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】艺考路——盘点2015史上最难艺考
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
·【本网策划】考题那些事
视频新闻
春晚福娃邓鸣贺于今天下葬
百里杜鹃之大方话版《再别康桥》
"蜘蛛人"攀高楼支持尼抗震
西班牙一机场仅售1英镑
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号