·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 国内动态 正文  
北京高速公路拥部分路段堵时长超10小时
2015-05-04 09:19  来源: 京华时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  高速拥堵超10小时

   五一景区迎客165万受天气影响接待人数下降

  昨天是“五一”假期第一天,受天气影响,全市出游人数有所下降。而由于市民错峰出行,昨天的交通情况也同比有所好转。

   高速6点半后流量上升

  昨天是五一假期首日,记者从北京市交通委获悉,截至下午4点高速客流达到146.39万车次,其中,有8条高速路发生拥堵,京藏、机场高速部分路段拥堵比较严重,拥堵时长超10小时。

  截至昨天下午4点,高速路客流达到146.39万车次,较去年同期增长11.97%,比前一日增长约22.45%。

  据了解,4月30日高速公路日交通量201.35万,为非免通假日首破200万。普通公路交通量增长至238.67万,创2015年新高。

  昨天,市区主干道和联络线一如既往地基本畅通,出京高速正如意料的“繁忙”。从早上6点30分开始,全市各条高速车流量增大,一直持续至中午12点左右。

   今日道路更加拥堵

  今天,市民出游的意愿进一步高涨,预计高速路出京方向的路况相比昨天会更“繁忙”,建议市民选择错峰下午出京,上午返程,以免在路上耽搁时间。城区大火车站、长途客运站周边交通压力会持续攀升,建议前往这些区域的乘客尽量乘坐轨道交通。由于去往昌平方向的客流量大,造成德胜门环岛车行不畅,因此建议准备走德外大街的车辆绕行西直门北大街行驶。

   主要景区游客量下降

  来自市假日办的数据显示,昨天全市监测的150个主要景区(点)接待旅游者165万人次,同比下降9.4%。其中,历史文化观光型景区接待64.8万人,同比下降5.6%;城市公园型景区接待44万人,同比下降7.3%;现代娱乐型景区接待14.8万人,同比减少25.8%;自然山水型景区接待16.1万人,同比下降14.4%。

  市旅游委相关负责人表示,北京景区游客整体数量下降,既与北京人大量外出休假有关,也跟昨天天气不太好有关系。而动物园、植物园人数增长,主要是亲子游和赏花游人群增加的缘故。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号