·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 游世界 正文  
2015全球最新开放景点:旅行地中的“小鲜肉”!
2015-05-04 09:19  来源: 一块去旅行
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  全球背包客出行圣经《孤独星球》发布了10处在2015年新开放的景点,我们将其中的5处自然风光采撷而出,它们或可徒步游览,或可高空俯瞰,如果还不满意,那就不走寻常路,来一次冰川地心之旅。

  国王步道

  El Caminito del Rey

  西班牙马拉加

  开放时间:2015年2月

 

  ☝- 1921年,西班牙国王阿方索十三世穿越这里,所以栈道又名“国王步道”

  声名远播的国王步道位于西班牙南部,最初是为了便工作人员往返瓜达洛塞水坝使用的。这条修建于1905年,长1200米、宽约1米的栈道建在离埃尔乔罗河100米高的悬崖壁上,迂回上升,蜿蜒曲折。

  走在步道上,可见一侧绝壁参天,一侧谷深水急,景色壮丽。整条小道几乎没有扶手,路面千疮百孔,一些半数塌落,另一半有明显裂缝,让人不敢下脚,有几段完全塌落,只剩钢筋骨架。最后一小段栈道连骨架也不剩,登山者只能沿绳子下滑百米左右,抵达山下完成这段旅途。

 

  ☝-让人肾上腺素陡增的步道,对于爱好冒险的人来说,有着不可抵抗的魅力

  作为世界上最危险的登山步道之一,它危险而美丽的景色吸引了无数徒步者,要尝试也非常容易——你不需要拥有丰富的登山经验,只需要满足两个条件就能攀登:年龄至少达到12岁,还有就是不能恐高。

  但1999年和2000年相继有探险者意外坠亡,国王步道的两个入口便不再对公众开放。

 

  ☝- 2000年,两名登山者在这里坠崖身亡,栈道从此关闭

  如今,为了刺激当地旅游业,西班牙安达卢西亚地方政府和马拉加市政府决定共同承担费用,斥资数百万欧元国王步道进行修整。

  修葺后的国王步道增加了防护栏杆、灯和扶手,在今年2月重新对公众开放。不过,安全性的提高,对冒险爱好者而言,则意味着失去一处心爱之地。

  一位曾走过栈道的登山者抱怨道:“真让人遗憾。安全防护措施太多,就不会有令人战栗的感觉。”

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号