·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 游世界 正文  
逃离闷热城市 五月最值得去的清新地方
2015-05-04 15:48  来源: 山西户外旅游
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  1、浙江仙居公盂村

  在公盂,有火山熔岩地貌所形成的石柱,最值得一看的自然是夏季葱郁、秋季金黄的梯田。到了晚上,满天的繁星闪耀,四周一片寂静,这是在大城市中怎么也无法体会到的宁静。到公盂游玩的人多以徒步和露营者为主,到公盂村需先爬一段山路上山,再下山就到了村里。

  2、广西龙脊

  被誉为世界梯田之冠的龙脊梯田,每到5月农耕时节,人们在这里灌水插秧,层层梯田绿浪翻涌,如行云流水般倾泻而下,从山顶盘绕到山脚,垂直落差达500多米,蔚为壮观,演绎着世外桃源般的古朴田园诗。清晨的时候,薄雾从山间升腾,艳阳照耀下的梯田闪闪发光,波光潋滟,犹如一环环晶莹的银带,磅礴壮美得让人惊艳。

  3、云南普达措

  自然天成的湖泊湿地、森林牧场、河谷溪涧、深沟断崖和漫山遍野盛放的鲜花,绝对是摄影爱好者的天堂。5月,这里进入最美的季节,是时候逃离闷热的城市,前来呼吸带着花香的清新空气。沿着环湖栈道而行,只见云杉、冷杉、桦林等直冲云霄,或苍翠,或嫩绿,或鹅黄,不同层次的绿色错落相生,浓荫蔽日,气势磅礴。不时可以窥见珍禽异兽跑跳而过的身影。

  4、伊犁河谷

  野花在雪山脚下盛开,野草冒出绿芽,冰封了一个冬日的河谷渐渐苏醒,牛羊马儿终于又可以迟到鲜嫩的青草,美丽的春天,绽放在伊犁河谷。伊犁河谷草原,许多鲜为人知的草原和山谷很美,包括昭苏、喀拉峻、唐布拉、琼库什台一带的草原都是属于高山草原,但又不像西藏地区那么高,有点起伏的山坡,不像内蒙古草原那样一望无际。伊犁的草长得不高,但线条很好,适合摄影,其中5月景色特美,野花遍地。

  5、四川牛背山

  在5月,杜鹃成片茂盛而艳丽地盛开在雪山之巅,与草坪、奇峰、云瀑浑然天成。站在牛背山顶环顾四周,看脚下云海、云瀑,时而如丝般柔滑,时而如潮水般汹涌,其壮观的云瀑更是无以能比,民间已有“牛背归来不看云”的赞叹;看四周群山环绕层次分明,有雪山、佛光、彩虹、霞光相伴。在不同的季节,可以看到不同而美丽的景色,有金色的群峰,有云海的飘渺;有炫丽的霞光,有连绵的群山,有满山的杜鹃,让人感到自己已经步入了仙境。

  6、安徽黄山木梨硔村

  一生痴绝处,无梦到徽州。徽州的木梨硔是江南典型的袖珍山村之一,位于黄山市休宁县溪口镇海拔近千米的苦竹尖山腰,是徽州古镇中海拔最高的村落。木梨硔有云海的日子每年接近百天,为皖南所罕见。村庄常常被大片大片的云海所簇拥,俯视全貌,蔚为壮观,仿若仙境。等太阳出来,雾散云消之后,碧绿的竹海又将这个美丽村落包裹起来。

  7、浙江千岛湖

  春天是千岛湖最美的季节,环千岛湖2200多公里长的湖岸线,千汾环湖公路之美,不亚于丹麦的环湖路线,更号称是“中国的濑户内海”,更让人惊喜的是,公路上既有便捷的自驾骑游服务点,还有散落的湖畔农家乐。自驾、骑行、徒步、露营,山花和美景一路相伴;泛舟湖上,山水涟漪,一茗香茶,感受人与自然的完美融合。

  8、呼伦贝尔达尔滨湖

  值5月中旬,姹紫嫣红的兴安杜鹃衬着尚未完全消融的皑皑白雪,在沉睡九万多年的玄武岩上怒放。红色杜鹃花和白色的积雪交相辉映,错落有致地分布着,苑若仙境。所以,这里也称“杜鹃花山谷”。连绵十几公里的红杜鹃密密匝匝,争奇斗艳,宛若一片火红的海洋。它们又与高耸挺拔的松柏、洁净如雪的白桦相伴相生,相互辉映。林区的景观总是让人着迷,太阳在达尔滨湖上空升起又落下,漂亮的霞光印染在湖面,如同仙境。

  9、东川红土地

  被认为是全世界除巴西里约热内卢外最有气势的红土地,而其景象比巴西红土地更为壮美。这是一个被上天遗失在中国的调色板!5月份是来这里的好时节,放眼望去,山川和原野呈现出一片片暗红、紫红、砖红等不同的红色,方圆数百里大大小小的各个山头、山坡上,油菜花、洋芋花热烈地绽放,金色的麦浪在清凉的山风下一浪掀起一浪,一层绿,一层白,一层红,一层金,鲜艳浓烈的色块一直铺向天边,看似漫不经心,却又形成如画般五彩缤纷的图案。仿佛上天涂抹的色块,有着优美的线条,又勾画得如此浓墨重彩。

  10、湖北恩施鹿院坪

  恩施市板桥镇新田村境内的鹿院坪是一个未经开发的,与世隔绝的地方。鹿院坪周围被陡峭的山崖环绕,景色优美,人迹罕至,是户外徒步爱好者不可错失的旅游点之一。这里是未开发景区,可以住宿农家或者露营。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号