·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 贵州动态 正文  
好好干 “无线西江”一定成为贵州景区的样板
2015-05-06 10:26  来源: 黔东南日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “不看表演了,我更感兴趣的是如何把这些特色产品上线!”在西江景区的苗疆锦绣民艺园里,淘宝大学校长陈庆探这样回应道。4月29日11点过,时间已经接近西江景区表演场的表演时间了,工作人员想叫大家去看看表演。

  来西江之前,在28日下午的一个座谈会上,陈庆探说,希望和阿里巴巴合作,今晚12点之前都可以来找我聊聊。当晚,雷山县县长袁刚就找陈庆探聊了近一个小时,希望阿里巴巴带动营销商进入景区建设景点试点线上体验,开设阿里巴巴的网上黔东南专区。他还诚邀阿里巴巴团队到西江实地考察。

  看完西江观景台附近李光雄银饰店后,陈庆探说:“我们再找一家有代表性店面看看吧。”大家来到苗疆锦绣民艺园,参观完这店面里的产品和了解该店面的产品网络营销后,陈庆探说:“我们坐下聊聊吧,我觉得这些特色产品这么好,没有实现网上销售,太可惜了。”

  在西江参观体验4家特色产品店面,了解这些店面网上营销的情况,再看到庞大的游客资源后,陈庆探感叹:“好好干,‘无线西江’一定打造成为贵州景区的样板。”在和大家聊天中,他建议,黔东南州及雷山县要迅速行动起来,尽快把雷山网上旗舰店打造出来,推出雷山代表的特色产品,同时把西江所有店面上线。要在门票上打二维码,游客扫下二维码,可以到景区店面优惠购物和送红包,用门票和网上店铺联系起来。要实现实体店面和网络店面相结合,让游客一边参观风景,一边在网上观看店面产品,网上与现实同步,互动营销,让游客留下印象,为景区和店面实现聚集人气及人气链条的作用。要做到让游客在实体店面买东西实现网上送货,重量大的产品可以实现游客回到家时,就收到产品,让游客流连景区景色的同时还记住这里的特色产品。

  大家听君一席话,胜过摸爬滚打四五年。

  西江千户苗寨文化旅游发展有限公司总经理石芳说:“我们的理念太差、太落后了。希望阿里巴巴帮助西江景区出谋划策,为西江注入新活力,让西江走向更灿烂的明天。”

  陈庆探最后表态,回去之后,尽快拿出方案,在西江打造景区网上体验试点,让阿里巴巴在黔东南进入角色。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号