·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 游世界 正文  
男子用19万块乐高积木建出意大利最大古城
2015-05-06 12:08  来源: 趣闻猎奇
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

著名的景点、物件人们总是喜欢通过各种方式绘画或者制造出来,然而无数书籍、绘画以及电影都试图描绘庞贝古城及其随后的毁灭过程。日前,澳大利亚乐高认证专家赖安·麦克诺特使用19万块乐高积木将这座意大利著名古城再现了出来,该大型景观将在悉尼大学的尼科尔森博物馆展出。

好厉害!男子用19万块乐高积木建出意大利最大的古城

麦克诺特的作品名叫“乐高庞贝”,他用了470个小时才完工。尼科尔森博物馆称,这是利用乐高玩具建造的最大的庞贝古城模型,展现了庞贝古城公元79年被毁灭时、18世纪被发现时以及今天的样貌。自从2012年起,尼科尔森博物馆就委托麦克诺特建造3座古城模型,除了庞贝外,还有罗马竞技场和希腊卫城。

好厉害!男子用19万块乐高积木建出意大利最大的古城

庞贝古城是悉尼大学罗马史课程的基础。悉尼大学称,乐高模型帮助学生了解罗马人的日常生活、建造以及挖掘历史等。此外,游客和学生还可探索古城中的乐高建筑,包括面包房、酒吧、寺庙以及集市等。

好厉害!男子用19万块乐高积木建出意大利最大的古城

在流行文化中,庞贝古城也经常成为主角,如小说《庞贝城的末日》和好莱坞电影《庞贝》等。悉尼大学博物馆教育负责人克雷格·巴克说:“利用乐高玩具等媒介,博物馆可重现古代世界。我发现孩子喜欢沉迷于乐高玩具中,并花费长时间去探索。在博物馆中,教育与娱乐并不互相排斥。”

好厉害!男子用19万块乐高积木建出意大利最大的古城

庞贝是意大利坎帕尼亚地区的一座古城,公元79年附近维苏威火山喷发时被毁灭。据推测,当时有2000人遇难,这座城市被废弃,直到1748年才被重新发现。许多建筑、文物以及人类遗骸都在火山灰下被发现,保存得十分完整。这座古城已经被列入联合国教科文组织世界遗产名录,每年吸引250多万游客前来参观。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号