·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 蜜月游 正文  
马尔代夫蜜月岛:全球顶级蜜月度假海岛
2015-05-06 15:46  来源: 乐途
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  蜜月岛(Meeru Island),光听这个名字,就足以让你对她魂牵梦绕了吧!的确,不管你是来马代新婚度蜜月还是浪漫旅行,蜜月岛都是一个上佳的选择。在20世纪50年代中期,法国有100对男女青年曾在此举行集体婚礼,他们久慕蜜月岛迷人的景色,所以相约到这里一起欢度蜜月。事后,欧洲许多新婚青年都视此地为美好的去处。久而久之,该岛便被人称为“蜜月岛”。

 

  蜜月岛,全称是Meerufenfushi,又称为美禄岛或者米卢岛,在马尔代夫岛屿分级中属于第七级。她位于马尔代夫北部珊瑚岛的最东边,离马累国际机场50公里远的地方,远离其他岛屿。全长1.2公里,宽500米,是马尔代夫全国1200多个珊瑚岛屿当中规模比较大的岛屿了。

 

  只要踏上这座岛屿,你就会被这里古朴原始的风貌所震撼。岛上很少能见到人工雕琢的痕迹,大部分地区都保持着最原始的风貌。绵延的白沙滩,翠绿的棕榈树,迂回的小径通往蔚蓝的大海,一切都让人如痴如醉。2013年以后蜜月岛成为了中国客人最喜欢的马尔代夫海岛之一,岛屿上随时都能与老乡亲切的擦肩而过,让蜜月岛更多了几分亲近感。

 

  蜜月岛度假村虽然不是马尔代夫五星级的度假村,但却有其独特的魅力。岛上从独门独户的温馨木屋到104座水上别墅,应有尽有。后者有两种:较旧的是乡村风格,色彩明丽,有室外浴室和按摩浴缸;较新的水上别墅虽然用的是深色木材,较为整洁,也配有如咖啡机和直通海上的通道等奢侈设施,但没那么有魅力。值得一提的是,蜜月岛有部分水上别墅退潮时会裸露在沙滩上,所以在订房的时候,请一定选择远离沙滩的水上别墅预定。

 

  蜜月岛面积较大,因此岛上餐厅也很多。主要的餐厅有五家,其中Farivalhu Restaurant是岛上的主餐厅。这家餐厅直接建造在沙滩上,可以光着脚丫踩在细柔的沙子上,环境很好。这里每天都会提供早、中、晚三餐,客人们可以自主选择各种美食。每天的菜单都会不断变化,让人吃不厌。岛上还有一座名为Asian Wok的餐厅,主要提供各种亚洲美食,对于来自亚洲各地的人来说再合适不过了。此外,这里还有一座建造在游艇上的Goma餐厅,是吃烧烤、海鲜的好地方。

 

  蜜月岛作为深受游客欢迎的岛屿,岛上的活动当然也不少,甚至还有高尔夫球场。其中带队远足活动包括浮潜、夕阳巡航、马累观光、列岛游、飞行拍照、鲁宾孙逊岛游等。

 

  蜜月岛是一处得天独厚的潜水胜地,在岛的四周有50多个可以供人潜水的优质潜水点。水底有五彩缤纷的软硬珊瑚、色彩斑斓的热带鱼,甚至还能和海豚、海龟不期而遇。不过,要想在这里畅快地潜泳,接受一些必要的培训是必不可少的。在岛上有专门的潜水学校,是马尔代夫最好的潜水训练营之一,主要提供从初学者到潜水高手等多种潜水课程。经过训练后,便可以在专业教练的带领下,前往一些人迹罕至的地方潜泳,体验那里独特的美妙风景。

 

  TIPS

  地址:位于马尔代夫北马累环礁,距离马累国际机场约50公里,到达机场后会有度假村的接待人员安排前往,乘坐快艇约需50分钟,乘坐水上飞机的话差不多10分钟左右。

  预算:蜜月岛规定客人最少入住6天以上,且只能选择含三餐、一价全包或在一价全包上增添项目的消费类型,整体预算大概在10000元/人左右。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号