·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 游世界 正文  
台自驾车首次“登陆”
2015-05-06 17:25  来源: 国家旅游局
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月4日,厦门国际邮轮中心码头人头攒动,热闹非凡,以“自驾游八闽,台车首登陆”为主题的台湾自驾游车辆首次经厦入闽踩线活动欢迎仪式在这里举行,两岸共有5部车辆近20人参与。此次活动由省旅游局指导厦门旅游集团、厦门市自驾旅游协会、台湾自驾旅游协会主办,系台湾自驾游车辆在大陆首次“登陆”,也是我省加快推进和落实台湾车辆在自贸试验区与台湾之间实行更加便利进出境政策的有益探索。活动吸引了两岸旅游业界、新闻媒体以及广大自驾车爱好者的热情关注。

  由台湾自驾旅游协会组织的台湾自驾旅游车和自驾游客,在该协会理事长李闳糧亲自带队下,搭乘“中远之星”邮轮从台湾基隆港出发抵达厦门,与大陆自驾车、自驾游客汇合,随后开启四天三夜的闽西南踩线之旅,途经厦门、龙岩、泉州等地市,考察思明环岛路、湖里五缘湾游艇码头、集美学村、同安影视城、永定土楼、连城冠豸山、德化陶瓷村和岱仙瀑布等旅游景区,感受华侨爱国文化、客家土楼建筑文化、丹霞地貌文化、陶瓷艺术文化和生态旅游文化,体验“清新福建”,畅游八闽大地。

  此次活动意义非凡:

  一是率先开启了“两岸自驾互通”先机。此次踩线活动为首发互通之旅,率先实现两岸自驾旅游个案互通,积累经验为后续规模活动、常态化运作打下良好基础,谱写两岸自驾旅游合作的新篇章。同时,两岸自驾旅游协会还将计划举办“海峡两岸(厦门)自驾车友嘉年华活动”,届时,台湾将有66部自驾旅游车辆近300自驾车友与来自大陆自驾车友共襄盛举。

  二是率先开启了两岸旅游合作交流的新篇章。此次“自驾游八闽,台车首登陆”活动,翻开了海峡两岸旅游合作交流的新篇章,为今后海峡两岸实现自驾旅游常态化奠定基础,具有突破性的意义。在完成个案踩线后,两岸旅游业界将进一步沟通合作,举办连续性的、规模性的、品牌性的两岸自驾活动,逐步推动两岸自驾旅游从“个案互通”阶段向“专案推进”阶段发展,再向“互通常态化”阶段发展推进,为广大自驾游爱好者提供更多更好的自驾旅游线路产品。大力推进两岸自驾旅游互联互通,也是我省旅游业贯彻落实自贸试验区先行先试的重要举措。

  三是率先开启了两岸自驾旅游市场新格局。两岸自驾互通是民心所向,大势所趋。在活动欢迎仪式上,台湾自驾旅游协会李闳糧理事长提到,“实现两岸自驾互通,为两岸游客提供更多自驾旅游新产品,已成为两岸自驾游客的共同心声。”活动的开展加强了两岸自驾旅游线路规划、产品设计、宣传推进、市场营销等实质性合作,让海峡两岸自驾旅游产业链朝深度、广度发展,进一步深化两岸自驾旅游交流与合作,开启了两岸自驾旅游市场新格局,为逐步构建环海峡自驾旅游圈、海西自驾旅游圈打下坚实基础。

  四是率先开启了两岸自驾旅游“云端“服务平台。厦门市自驾旅游协会与台湾自驾旅游协会充分运用互联网平台,引入“互联网+”的理念,开启了两岸自驾旅游“云端“服务平台,在仪式现场开通“自驾”、“自驾宝”、“台湾自驾游”、“厦门自驾”等微信公众号并上线,为两岸自驾车友提供便捷的两岸自驾旅游信息服务。同时,自驾宝网站也将于近期同步推出,为两岸自驾旅游企业和自驾车友提供优质服务,将重点介绍两岸自驾旅游产品、线路、服务,实现企业与自驾客无缝对接。

  本次踩线活动将于5月7日圆满结束,并于当日下午乘坐“中远之星”邮轮返台。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号