·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 国内动态 正文  
温州永嘉百丈瀑打造“旅游综合体”
2015-05-06 18:01  来源: 温州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
被游客定义为“悬崖别墅、空中楼阁”的阳光玻璃房矗立在峭壁之上。
百丈瀑景点内的攀岩项目

  “这个五一假期,百丈瀑景点的客流量达到了3万人次,我们的小木屋天天爆满。”永嘉百丈瀑景点的负责人叶庆丰告诉笔者,自去年10月1日开始营业以来,百丈瀑平均每周游客达到2万余人次。而该景点之所以能吸引大量游客,主要得益于百丈瀑从原先单纯的自然景观变成了集旅游观光、休闲度假、户外运动体验等功能于一体的“旅游综合体”。

  百丈瀑奇观瀑高128米,为浙江第二大瀑布。原先,游客只能站在瀑布底下观看飞流直下的景色。如今,在瀑布周边山体上建造了由400余米栈道和4000多米游步道组成的登山运动步行道。在全程约1.5小时的行程中,可近距离观赏从高崖飞出的白绫千尺、银河倒悬般的瀑布,以及垂直高度250米、宽度240米的百丈瀑飞渡表演。沿途还可观看到悬棺洞、千佛崖、天烛峰等自然景观,让游客仿佛置身于“流纹岩天然博物馆”。

  登山运动步行道只是百丈瀑布近年来投入8000万元建设的基础设施之一。目前该景区内的800多米溪流已得到整治和绿化,呈现在眼前的是溪水的碧波荡漾和两岸的绿意盎然。

  在草坪的边上,建造了2个16米高的塔楼等户外拓展项目设施,开发了攀岩、速降、横渡、滑索、临空漫步、网墙横渡、携手并进、飞夺泸定桥、走吊桩等户外运动项目。这些项目均可在专业教练带领下完成,是锻炼团队精神的好去处。为了方便普通游客或学生直接参与体验,这里还开发了梅花桩、独木桥、悠悠木、爬云台、翻绳网、滑滑梯、荡秋千、走钢丝等户外亲子游体验项目。据介绍,4月25日,还举办了“魅力瑜伽户外体验活动”。

  百丈瀑的天然美景和楠溪江固有的环境,还是“空中旅行”的好地方,这里是动力滑翔飞行的良好场所。目前,景点内已配有动力滑翔设备,根据天气状况,每周都有飞行表演。如果游客朋友敢于挑战自己,可以和教练预约,来一次与天空的约会。

  22座童话小木屋掩映在树林的间隙里,一座被游客称为“空中楼阁”的阳光玻璃房矗立在峭壁之上。在住宿区的下方,是集餐饮、茶歇、娱乐等功能为一体的接待木屋。叶庆丰说,若加上府岸村内农家乐和民宿,可容纳400多人的餐饮和80多人的住宿。

  “旅游综合体是一个动与静的结合体,缺了一项,都会影响游客的兴致。”叶庆丰说,为此,该景点已在溪流边上的山坡上建造了休闲度假区,让游客在户外运动之后体验真正的慢生活。 

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号