·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 国内动态 正文  
“五一”连云港景区爆满 花果山接待游客13万
2015-05-06 18:01  来源: 连网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月1日,花果山游客游人如织,花果山以丰富的人文景观和秀美的自然景观令来自全国各地游客赞叹不已。仅小长假第一天,花果山就接待游客4.95万人次。薛依阳范守梅赵俊摄

  昨日,“五一”假期落下帷幕,港城交出了精彩的“五一”账单:48家重点监测的商贸企业三天赚了6200万元,日均进账3000万左右。花果山景区接待游客13.19万人次,市区客运站发送旅客2万人左右。

  商业:48家商贸企业进账6200万元

  “五一”小长假期间,港城温度适宜,带动了我市消费品市场的活跃。数据显示,市商务局监测的48家重点商贸企业1至3日期间销售额6200万元左右,同比增长约11%。

  “五一”期间,笔者在港城主商圈通灌路上发现整个街道被人群、车流围得是水泄不通。笔者骑着电动车通过苏宁广场附近红绿灯后,因为人和车太多,只能下车推行。为了疏导交通,警察们充当起临时的疏导员,帮助人流和车流分流。

  为了点燃这个“五一”假期的人气,苏宁广场临时搭建了各种各样的销售特区,这些销售特区内的商家们鼓足劲头吆喝客人进来看看。而在商场里,临时小比赛场或小演出现场构成了一个个商场小亮点,串联起人流如织的卖场。

  苏宁广场的工作人员告诉笔者,今年“五一”期间,百货和商场迎来销售双丰收,业绩走好。最高峰的时候,商场日均人流达到7至8万人。其中不仅有连云港市区的人,还有来自县区、外地的消费者。餐饮柜台更是客似云来,每家都坐满了消费者。

  此外,“五一”小长假也迎来家电销售的高潮,五星电器“五一”期间,推出大促销活动,空调、电脑、厨卫、手机等均有不同程度特惠,3天销售100余万元。而受婚宴消费增多及旅游旺季影响,餐饮业消费有所上涨,星级宾馆饭店转型取得初步成效,云台宾馆实现营业额约40万元,同比增长达42%。其他餐饮住宿企业营业额较去年均有所上升。

  旅游:港城景区挤爆了

  今年“五一”小长假期间,天气还算不错,尽管2日有降雨,但并不影响大家出游的热情。笔者从市旅游部门获悉,节日期间,花果山、连岛、海上云台山、温泉等山、海、乡村游景区人气兴旺,其中家庭组团游成为了今天游客的主力军。

  5月1日上午,刚过九点钟,在花果山景区,进山的车辆就排起了长龙,笔者注意到,与往年相比,自驾游的游客依旧暴增,载有旅行团的车辆今年“五一”也有所增加。从进山车辆上看,主要以省内及沿线周边城市的短线自驾游游客为主,北京、内蒙、广州等一些中长线游客也比去年同期有所增加。

  5月1日,东海县西双湖风景区内人山人海。上午10时,前来景区的游客陆续增多,170多个停车位已被一辆一辆“山南海北”的车辆停满,游客接待中心门前的道路也是车辆一片,十七拱桥上行人更是熙熙攘攘。

  截至5月3日下午6时,来自市旅游部门的数据显示,花果山景区接待游客13.19万人次;东海温泉接待游客3.32万人次;渔湾景区接待游客5.31万人次;海上云台山景区接待游客2.41万人次;连岛接待游客8.3万人次,孔望山接待游客7680人次;桃花涧接待游客6375人次。

  交通:铁路、公路都挺顺畅

  “五一”小长假期间,我市公路、铁路和公交旅客运输总体平稳。昨日,小长假结束,旅客返程迎来高峰。

  4月30日至5月3日,连云港火车东站共发送旅客2万8千人次左右,其中30号单日发送旅客量为9150人次,创历史新高。据介绍,我市铁路客流主要是旅游流和学生流,集中在上海、北京、汉口、乌鲁木齐等中长途方向。其中,连云港至徐州方向的短途车票预订量较大。“4月30日旅客发送客流大,集中到达很多。5月3日大家集中返程,客流达到8300到8500人。”连云港火车东站值班站长刘宏伟介绍。

  在公路方面,因旅游流、学生流、探亲流叠加,公路运输昨日迎来集中返程高峰。市区两个客运大站发送旅客约有2万人。其中,苏欣快客站预计全天发送旅客11500人,较前一天增长约100%。为满足旅客出行需求,车站适时安排了120多班加班车,主要发往南京、苏州、无锡、扬州、淮安等城市;汽车总站昨日预计发送旅客近8000人。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号