·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 国际动态 正文  
新加坡将延长中国游客签证 最长可达十年
2015-05-18 16:08  来源: 艺龙旅游
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  新加坡移民关卡局近日宣布将为中国公民开放新的签证举措,其中包括自2015年6月1日起,新加坡移民关卡局颁发给中国公民的新加坡多次有效签证(MJV)将最长可达10年有效期,以方便中国旅客到访新加坡。若主申请人获得此项资格,其配偶、年龄未满21岁的子女将获得同样的有效期限。对此,新加坡旅游局表示欢迎及支持。

  新加坡(图片来源:新加坡旅游局)

  如何申请?

  无需特意申请多次签证,如果符合条件,将自动获批10年旅游签。申请新加坡旅游签的途径和以前一样有两种,一种是通过授权签证代理机构申请,一种是让新加坡人和永久居民担保并帮忙在网上(https://save.ica.gov.sg/save-public/)提交申请。

  谁有资格申请?

  签证是受到新加坡的单位支持并且之前曾经到访新加坡的中国籍公民,都有资格得到为期最多10年的多次往返签证。符合条件者无需额外申请,将自动被给予更长期限的多次往返签证。

  这项措施能够带给经常入境到新加坡的中国籍公民更大的便利,尤其是经常来进行商务考察或者出行的人士。将来这些长期旅游签持有者也可和在新加坡持长期签证的人一样,可以在新加坡关卡使用自动通关系统。

  延长新加坡多次旅游入境签证的有效期将为中国旅客带来更多便利,减少每次入境新加坡都要重新申请签证的繁琐手续。这项新举措将为新加坡酒店、景点、餐厅、零售等旅游相关行业的发展带来福音。此举的适时出台正恰逢新加坡庆祝建国50周年(SG 50),旅客也将有更多机会来参与到一系列难得的庆祝活动当中。

  除此之外,新加坡旅游局也正积极配合新加坡驻华大使馆拓展更多授权签证代理机构,致力于为中国公民申请新加坡签证提供更多的渠道。

  

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号