·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 国际动态 正文  
关于在美国自驾租车的小贴士
2015-05-18 16:08  来源: 艺龙旅游
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  国际信用卡和驾照

  在美国租车需要两样东西,一是信用卡,二是驾照。租车公司主要精力不是用于防范诈骗与拖欠租金,而是放在车辆的调度与管理上,顾客只要有信用卡,并且信用额度尚有余地,即使你身无分文,也照样租车。

  在一些规定不太严格的州,只要持有本国驾照就可租车。一般的租车公司都有一本备忘录,列举了世界各国的驾照范本与相关资料。但没有国际驾照的中国游客,为了保险起见,最好提前在公证机构准备一份英文版的驾照“公证书”,中国版式和英文版式相对照。

  凯迪拉克庄园(图片来源:七色地图)

  E-ZPass

  在美国,一些高速公路的收费站采用无人收费的模式,美国人都知道向这些“无人收费”的大铁桶里投入钱币,但这往往被中国自驾客人所忽视,最后被罚款。除了补上公路费以外,在一些地方每笔罚单还需要另缴大约25美元的管理费(有的是15美元)。为了避免麻烦,建议游客如果行程固定的话,可以在租车公司先行购买E-ZPass(内含过路过桥费),由租车公司向美国交管部门代替你缴纳公路费。

  搭乘摆渡车前往提车点

  每家租车公司在美国机场都有专门的摆渡车,来接租车的客人。所以出了航站楼要特别留意租车公司摆渡车的停车站。一些租车公司在机场就有专门的租车柜台,但是大部分租车公司的租车柜台不在机场内,乘坐摆渡车大约不超过15分钟的时间。

  提车凭单

  在中国提前预订好车辆以后,到美国提车必须要有“提车凭单”,你需要向工作人员报出对应的预订号码,才能够进入提车的程序,在站点会有一些电子协议选项(option)需要你选择,如果你不需要这些附加服务,就答NO。

  异地还车

  在预订之时,就要向租车公司打听清楚。根据每家租车公司的规定不同,有的异地还车费执行的是“750美元封顶”方案,有的则按照每一英里加收一美元费用的做法。

  别忘了要回找零的钱

  在美国加油站加油,一般会直接刷信用卡60美元,加完油以后,将油泵挂回原来位置,会有显示仪器显示你加油的准确数字,多数情况下,你所加的油量不会超过60美元,所以别忘了跟工作人员要找零的钱。

  24小时路边紧急救援的电话,可“同声传译”

  在租车时,你会收到一个“注意事项”的卡片,上面有24小时路边救援电话。这个救援服务具有“同声传译”的功能,你只要先告诉对方需要“Chinese translator”,接通以后,你就可以用中文说你遇到的情况、提车号码、执照号码、驾驶员姓名等信息,会有“同声传译”帮你翻译成英文的。

  便携式GPS导航

  不建议在租车公司租赁GPS导航,在中国国内就买好一个便携式的带美国地图的GPS导航,装在车上,性价比更高。也可以在车上装载国内的GPS导航仪,在手机里下载一个英文版的美国当地导航,两个导航对照着看,更不容易出错。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号