·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 游世界 正文  
【黄山无形】光明顶观日出记
2015-06-02 11:20  来源: 寰驽斋主
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今天再发一组黄山的老片,看看光明顶的日出吧:)

  “不到光明顶、不见黄山景”、“到了光明顶、四周都是景”,我们下榻的“光明顶山庄”是由安徽省气象局兴建的,号称中国华东最高的酒店,是华东地区有人工作、生活、居住的最高点。

  光明顶上的电子显示屏通知:第二天早上的日出时间是早上五点十分,要抢占有利地形,我们必须四点起床,四点半出门。想来也是,如果住在山下的西海宾馆,我们三点就必须起床,还得打着手电筒,摸黑走一个小时的山路,实在不敢想象。

  山庄的住宿条件比想象要好,我们住的是一个分上下铺的十人间,带卫生间,有热水洗澡,还配有一个开水壶,比起那些四五十人挤在一个大房间里的甚至在过道上搭铺的游客来说,简直就是在天堂了。就在房间里烧好开水,用了我们的晚餐一人一盒方便面,几个人斗了斗地主,就早早休息了。

  凌晨四点过,楼道里、房间里的手机闹钟铃声此起彼伏,整个山庄顿时忙碌了起来。我们也迅速准备完毕,向昨晚就“侦查”好了的那个观景台赶去,路过宾馆大堂,见大堂地上都躺了不少人,为了这日出,辛苦哦!

  很幸运,在观景台占到了最好的位置最前排,抢这位置,就像抢乘风兄家的沙发一样,真的很不容易哦!不一会,人群密密麻麻的涌了过来,使劲往前挤,俺不禁担忧起来,生怕前面的栏杆禁受不起..只得像个警察一样,不停地大声喊叫,维持秩序。

  四点五十,东方渐渐亮了起来,也看得见彩霞满天里的那一抹亮色,“要出来了,要出来了”,大家都屏住呼吸,静静地等待着那激动人心的时刻,此时,只听见一片相机快门的“咔嚓”声,各种相机的闪光灯也开始此起彼伏的闪烁。

  此时,俺才发现,在俺的右前方还有一个小的平台,平台四周有栏杆锁定,平台上只有一位穿白衣的仁兄,他已经用脚架架好了机器,估计也调好了数据,没有助手,正一个人在那里悠闲地抽着烟,真是“人比人,气死人”,呵呵!

  五点到了,五点十分到了,五点二十也到了,我们只看见那个红红的亮点在云层里越升越高,却始终未见它的“庐山真面目”,也就是说,一直到天光大亮,我们都没有看到一个完整的太阳从云层里露出真容。下面的照片,就是那天所拍到的“犹抱琵琶半遮面”的黄山日出。

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
深圳将打造高水准的休闲生活慢城   2015-06-02
会奖旅游花钱豪爽 亮瞎世人双眼   2015-06-02
沪昆高铁贵阳北至新晃西段将试运行   2015-06-02
国内十大特色青年旅舍 出发吧骚年!   2015-06-02
贵阳火车北站功能区加紧建设 6月竣工   2015-06-02
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号