·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 游世界 正文  
尼泊尔你那么美,看你万遍不厌倦
2015-06-02 11:49  来源: 跟老狼去旅行
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在中国的珠峰边,有一个小小的国家,她叫——尼泊尔。

  她是唯一百花盛开的国度,纵然天崩地裂,依然美丽迷人。

  她是摄影和旅行者们的天堂,尽管土地贫瘠,看你万遍不厌倦。

  10天前,我还在你温柔的怀抱里,你脸上满是笑容。

  10天后,我在家里的电视前,看到你脸上满是伤痕。

  当整理硬盘上3000多张照片时,却忍不住想哭泣。

  选出几组我心中的尼泊尔照片,看你万便不厌倦!

  注:本文照片部分由团友,芊芊、叮叮当提供,这里表示感谢。

  加德满都,贫瘠而幸福的首都

  飞机即将着陆,从机窗往下看,开始还是连绵雪山,转眼间眼前就出现是低矮的小建筑。空姐这时提醒说:“我们即将降临尼泊尔的首都,加德满都……”这时我还不敢相信自己的眼睛。你是这么的贫瘠,很难想像这里却是幸福指数很高的国度。

  这下面的城市就是尼泊尔的首都,加德满都。

  我在飞机看到的大白塔,它是那么的醒目,就像维拉斯女神。

  越来越近,威武壮观,是整个城市的标志性建筑。

  而现在看到你这样,真的想哭

  你的微笑,让人着迷

  加德满都的杜马广场,一个见人就笑的小姑娘。看见我在拍你,赶忙拉上了哥哥来一起拍合照。记得当时身上没零钱,还从朋友哪里找来零钱给了你,现在羞愧难当。如果再让我遇见你,我会说声对不起。

  每天都在杜马广场,或许你们从来没有考虑过有一天会有危险,作为这次地震的重灾区,你们还好吗?希望平安无事,杜马广场的神灵会保佑你们。

  杜马广场的警察,从着装到精神面貌,绝对有国际范的标准。对游客也是很客气的,看你拍照还会很好配合的,谢谢你们的配合与笑容,希望你们平安无事。

  这样一张作品,或许会花上你几月、一年甚至更长的时间才能完成。你那么执着,灾难应该能避开你,祝福你和你的心血平安。

  奇旺 的夜晚,让我陶醉

  奇旺国家公园,一个尼泊尔必去的景点。晚上偷偷跑到河边拍星空,本想顺着一条小路往前走,找一个完全避开光源的地方。没想到走了一小段就被当地的武警拦下,警告前面危险,有猛兽。当时还真气愤,觉得尼泊尔的武警不通情理,气愤收场。第二天才看到河边还真有鳄鱼,昨晚的任性,顿时觉得是无知。

  河对面就是著名的

  奇旺皇家公园,夜晚阴森恐怖。同时在这里也有很多猛兽出没,有武警驻扎,复杂游客安全。

  这里的早晨,神清气爽

  前一天晚上拍星空直到夜里1 点多才睡,第二天早上5 点多又被摄友叫醒,说外面有日出。马上从床上弹起,没有洗脸就拿着相机器材就出门了。架好脚架,时间刚刚好,看到远处的天边逐渐变红,鸡蛋黄慢慢地上升,顿时神清气爽,感觉这里的早晨太美。

  整个

  奇旺比较平坦,并没有地势高的地方可以去。只有我们住宿宾馆的楼上可以去,爬上三楼架好三脚架,等待日出。

  这样的一天,在尼泊尔很多地方都是再普通不过了,尼泊尔还是一个农业国,工业基础非常薄弱,对环境污染十分有限。

  这里的雪山,让人着迷

  全世界8000米上的雪山,尼泊尔就占有8座,是世界上徒步登山最好的地方。这次我们在尼泊尔博克拉住的酒店Fulbaari resort,对面就喜马拉雅山脉,拉开窗户就能看到尼泊尔著名的鱼尾峰。而更让人惊奇的是,Fulbaari resort酒店就建在一个大裂谷的边缘。从这里可以感到以前地震和地壳运动带来的巨大变化。不知道这次大地震,美丽的Fulbaari resort酒店是否受损严重?

  早点从酒店饭店出来走不到

  300

  米就来到这个这个大裂谷边,对面就是鱼尾峰。鱼尾峰(

  Fiah Tail

  )是海拔

  6993

  公尺的迈克普奇尔山(

  Machhapuchhare

  ),被视为尼泊尔的圣山。鱼尾峰虽然不是尼泊尔最高的山峰,但是却成为尼泊尔的标志。

  早上云层慢慢拉开,鱼尾峰慢慢露出神秘的面纱。酒店前面的大裂谷让鱼尾峰更加的雄伟壮观。

  穿过云层,直上天际。虽然当时天气条件并不好,但它依然那么让人着迷。鱼尾峰的峰顶形状有如鱼尾,因此而得名。

  这是鱼尾峰旁边的一座山峰,云雾缭绕,与鱼尾峰就像一对情侣,深情对望。

  这里的人,善良朴实

  尼泊尔是一个旅游国,来这里的旅游的人超过当地人数。每天在这个国家行走世界各地形形色色的人。当地人也早已习惯了这样的生活,对来旅游的人也很客气尊重。一般都会主动给你打招呼,你只要举手,他们会给你笑脸。用微笑对你说:“你好!欢迎你”。

  在河边洗衣服的妇女,在用相机拍摄之前,先举手打个招呼,晃动相机,表现我可以拍摄吗?一般她们都会给你笑脸,表示:“可以,拍吧!”

  从当地的服饰上来说,她们穿得比较简单,很多像一块布裹在身上的裙子。

  一个妈妈带着两个小孩,在捡大象粪便,可能回收作为燃料之类的。

  这些在游客看来比较脏的东西,而在她们看来这些就是宝贝,用一个小盆装满顶在头上。

  这时过来两个国外的小孩对这种行为表示很诧异,并不理解。在她们眼里,这或许又是另一个世界。

  不知道他们是不是一个家庭的兄弟姐妹,因为在尼泊尔没有计划生育的限制,一大家子人是很正常的事。

  参与拍摄的人越来越多,他们很喜欢拍照。如果当时能把照片打印出来,该多好,不知道这次地震,你们依然这么幸福着?

  最后的集体合影,或许这并不是全部成员。因为这个集体照大部分都是小孩,大人们都忙事情去了,希望你们平安。

  早晨醒来,希望你依然美丽

  在行程的最后一天,我们住在加德满都不远一座叫纳嘉阔特的山上,在这里早上能观日出看雪山。晚上导游提醒我们早上5.53分看日出。第二天真的如愿,算是给此行一个圆满的收尾。

  如导游所说,早上

  6

  点左右,太阳慢慢从云层升起,一束强烈的光线像一柄利剑,刺破天幕,让整个大地慢慢有了温度。

  天边的云层太厚,但依然挡不住这强烈的光芒,透过云层,一道道光束,把远山的轮廓照得分明。

  在远处一片云雾慢慢移动,在阳光的照射下,如梦幻一般,丁达尔光这种奇观也开始出现,只是镜头太短,没法更清晰拍下这最美的一刻。

  远处是喜马拉雅山脉连绵的雪山,这里很多雪山都在6000米以上,由于距离太远,不能感受它雄伟的一面。

  就这样,平凡而美丽的一天开始了,我们即将返程,此行无遗憾。

  没想到一周后传来的大地震的噩耗。希望尼泊尔人民能挺过这一关,下次来尼泊尔,你依然美丽。

  一个好消息与一个坏消息

  好消息是,我们这次的尼泊尔导游,小龙昨天与我们取得了联系,他和家人都很平安。

  坏消息是,这次的地震对加德满都的古建筑损毁非常严重,本想让小龙多拍一些照片,小龙拍摄了几张就不忍心拍了,用他的话说:“太伤心了,不想拍了”。作为一个旅行的导游,对这里的古建筑有特殊的感情,他的心情老狼非常容易理解。祝愿他今后平安幸福,早日走出这次地震的阴影。

  以上是小龙从尼泊尔今天早上发回的照片,就在10天前,我们团队还在这里听小龙给我们介绍这些千年历史建筑的历史文化。看到这些照片,我能深刻理解小龙此时的心情。作为一个匆匆过客,看到这一张张面目全非的照片,痛彻心扉。

  这是10天前我们团队17人的合影,拍照者就小龙,感谢他给我们拍了这张珍贵的合影。

  最后选一首刚逝去的汪国真的诗作为本次结尾,也送给小龙和他在尼泊尔的亲人与朋友。

  《只要明天还在》

  只要春天还在

  我就不会悲哀

  纵使黑夜吞噬了一切

  太阳还可以重新回来

  只要生命还在

  我就不会悲哀

  纵使陷身茫茫沙漠

  还有希望的绿洲存在

  只要明天还在

  我就不会悲哀

  冬雪终会悄悄融化

  春雷定将滚滚而来

  每天为你分享新的拍摄技巧,

  让你每天都有不一样的收获。

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号