·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 游世界 正文  
从贫民窟到惊世建筑 印度6件匪夷所思的事
2015-06-02 11:49  来源: 乐途旅游网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  匪夷所思1:街头售卖的“牛奶工程”,像打酱油一样打牛奶?

  早就听说印度人相当引以为自豪的“让牛奶流成河”。我们国家温总理在06年提出的“希望让中国人每天都能喝上一斤奶”,这在今年还远不能实现。但在印度,2006年,印度牛奶的人均每天消费量已经可以达到215克。这是由于印度政府大力推广“牛奶普及工程”。

  不时有长途汽车停下来,为小摊补充新运来的牛奶。

  他们就这样在地上摆着十几只铁桶,谁来了就用小量杯舀几勺,装到各自带来的器具里边。盛牛奶的小伙子,聪明地用手指伸进牛奶桶里(买牛奶的人并不介意),取出奶白色的手指,然后放进嘴里,脑袋一歪。意思是牛奶很新鲜,很稠,味道不错。

  印度的牛奶价格便宜,男妇老幼都喝牛奶。据说一升零售的鲜奶价格在4元人民币左右。绝对新鲜的鲜奶,这个价格的确很便宜哦。当然,商店里也售卖各种包装的奶制品。但街头的“牛奶工程”的确让印度的所有人都可以消费得起牛奶。

  匪夷所思2:生女孩赔钱?

  印度人也有点重男轻女,尽管印度发展非常快,但这一观念还是在很多人心中根深蒂固。在印度,如果生了女孩,就好像赔了钱一样,这个比喻有点不太恰当,但这个是社会现实。因为在这个女孩出嫁前,父亲需要给她存够60万卢比(相当于10万人民币)的嫁妆。司机家住在旧德里,消费水平要相对低一些,这个数字对于他们来说,是个不小的家庭压力。而且,现在虽然很多印度女子结婚后都不再外出工作,但想让她们读完大学,已经成为有支付能力家长的共识。

  图为在印度门前游览的女学生。

  那么,这么一个出嫁方式的话,自然生了儿子的家庭就比较划算,因为不但娶进门一个媳妇,还可以收到60万卢比的嫁妆。这笔钱用于这个媳妇可以选择不工作的家庭开销。这60是万买一个女儿在娘家的腰板直,女方的家长也心甘情愿将女儿托付给女婿了。

  当然,随着印度的发展,新女性也逐渐出现在政坛、商界,展示她们的智慧与实力。

  匪夷所思3:女人的衣服有多艳?

  在印度,阳光好刺眼,比阳光还炫目的是女人的衣服。莎丽是印度女人最美的服装。无论年幼,她们都喜欢身着超级艳丽的莎丽。包括在工地干活的妇女,虽然莎丽都已经沾满泥土和污迹,但她们挺起身子,在工地尘土间,莎丽让她们依然身影绰约。身后还飘逸着长长的裙带。

  在印度人眼中,艳丽的色彩,好比是花朵,象征着非常旺盛的繁育能力,而女人艳丽的莎丽,自然是最性感的文化表达。

  在新德里,去印度寺庙朝拜的女子。

  在印度,艳丽的色彩,陪伴女人一辈子。即便是一袭黑纱,也要绣上最靓丽的金属丝线。好像赶赴一个舞会,这只是她们日常的打扮。

  匪夷所思4:如何搭车最省钱?

  在印度,交通的混乱,让人相当吃惊。马路上,躺着牛,甚至在高速路上赶着羊群,都是寻常小事。而人们坐车,也是最为奇特的方式。这恐怕是世界上最拥挤的交通方式,好像肉包子一样,尽量往“皮”里多塞点“肉”。人们之所以这样热衷于“拥挤”地搭车,是因为它奇特的计价方式。

  他们的计价方式就是,按里程算一个价格,然后根据乘客人头来平分。那岂不是越多人越便宜?的确如此。比如一段路程100卢比,有20个人坐车的话,那每人只需有5卢比。非常划算。而且司机也不在乎是否超载,也没有交警来查。

  这看起来有点悬,因为无论是什么车,无论车顶平不平,似乎都有人愿意挤进去,爬上车顶。然后在车顶顶着风速一路飚到家。

  瞧着一车人,这只是车后屁股上的人,还有前面和司机挤在一起、坐在“包厢”内的人没有计算呢。少说这个小TUTU也有20位乘客。

  匪夷所思5:都市里的贫民窟?

  遇见乞讨的孩子、老人,在印度几率也很高。他们也许饥饿,也许乞讨已经是他们的日常生活。

  著名的电影《贫民窟里的百万富翁》,让印度的另一面惊人地展现给世界,可以真切的感受到贫困从未在印度进化中远去。印度并没有户籍制度,大量贫困人口涌入城市,不肯离去,而城市没有那么多就业机会,为他们提供良好的福利。他们驻扎在城市的外围,形成一道城市的疮疤——贫民窟,恐怕这个问题在很长一段时间政府内都无法解决。

  匪夷所思6:世界奇观之美

  印度是美丽而且独一无二的,它的震撼之美,来自于很多美丽的城堡、历史的遗迹、世界奇观。这同样是令人匪夷所思的奇迹。

  琥珀堡内,游客可以选择乘坐大象上山。水宫,是一座在水中央,废弃的宫殿。有望改为一个酒店。斋普尔皇宫内,瑰丽的建筑。

  印度古代天文馆,这个巨大的家伙,是看星座星盘的。泰姬陵,是印度的标志。它的确非常美,大美无言。纯白色大理石的宫殿,泰姬葬身于此,国王纪念和她的爱情,然后给了一个全世界的奇迹。

 

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号