·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 国内动态 正文  
上海市旅游局发布夜跑路线:车少景美 甜蜜与浪漫
2015-06-02 12:08  来源: 中国旅游新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  正值初夏季节,气候宜人,是夜跑的最佳时节。近日,上海市旅游局通过微信平台“乐游上海”发布了八条夜跑路线,不仅风景优美,而且车流相对较少。

  浦东滨江大道:

  一眼看尽上海的过去与现在

  初夏季节,最适合到黄浦江边感受柔和的江风了。沿着浦东滨江亲水平台一路慢跑,一边是上海的过去,一边是上海的现在乃至未来,开阔的视野,炫美的灯光,跑步也成了一种享受。浦东滨江的行人并不多,适宜慢跑,跑累了还可以到江边的餐厅休息。

  跑步路线:浦东滨江大道

  徐汇滨江大道:

  踏着西岸的艺术走廊

  这是一条全长4公里左右的滨江路线,沿着黄浦江,慢跑或是散步,都是一件令人心旷神怡的事儿。整条路线从徐汇滨江规划展示中心开始,经过龙美术馆,延至龙腾大道。夜晚,浦江两岸灯光璀璨,也有不少住在周围的市民在此散步。

  跑步路线:徐汇滨江规划展示中心—瑞宁路—龙腾大道滨江线—龙耀滨江广场

  苏州河沿线:

  母亲河的前世今生

  苏州河一直被称为上海的母亲河。苏州河上的桥代表着南北两岸发展的痕迹,河道两畔的旧仓库是上海工业起步的开始;外白渡桥则让人对历史产生幻想;南苏州路沿线的老建筑真实地记录了上海发展的每一个足迹……这个季节,凉风习习,脚边流淌的是母亲河,眼前看到的则是上海的历史长河。

  跑步线路:外白渡桥—南苏州路

  大学路创智天地:

  文艺清新范儿

  大学路西起国定路,贯穿整个创智坊,直通复旦大学。虽然很短,大学路却有着不一样的文艺清新范。往来的行人大多是周围的学生,也有不少公司白领下班后在此聚餐,车辆少却十分热闹。一路慢跑,不时会听到小店餐厅里飘出的悠扬音乐。穿过国定路便是复旦大学。在校园里慢跑,闻着充满夏日味的青草香,仿佛回到学生时代。国定路相对车流较多,需多加注意安全。

  跑步线路:大学路—国定路—复旦大学

  世博大道:

  道路宽敞,尽情奔跑

  这里最大的优点就是车少路宽,尤其到了晚上,十分宽敞。大道沿线,一边是梅赛德斯奔驰文化中心、世博公园、后滩公园,另一边则是中国馆、世博源等等。空气清新,视野宽阔。不过,如果梅赛德斯奔驰文化中心有演出项目,则晚上会有大量人流车流,还需注意安全。

  跑步线路:世博大道—后滩

  武康路安福路:

  跑跑步逛逛店

  白天的武康路车辆很少,晚上更是幽静。从武康大厦出发,依次路过黄兴故居、武康庭、巴金故居,到了安福路,餐厅小店开始多了起来,也多了不少散步遛狗的人。除了慢跑,逛逛时尚小店、进口超市,白天的工作压力挥散而去。

  跑步路线:武康大厦—武康路—安福路

  多伦路甜爱路:

  上海滩的甜蜜与浪漫

  一条是最有名人缘的文化街,一条是最甜蜜的小马路。如果情侣相约夜跑,那就来跑跑这条路线吧。享受多伦路的文化幽静,停驻在甜爱路的浪漫,或在鲁迅公园的长椅上看枝头绿意。

  跑步路线:多伦路—甜爱路—鲁迅公园

  衡山路:

  跑步也能小资泛滥

  衡山路是夜上海最有小资情调的地标之一。从衡山电影院开始,百代小红楼、凯文咖啡西餐厅、国际礼拜堂、沿线的酒吧……包括东平路桃江路一带,都是老房子的博览。跑累了,在一家餐厅或者酒吧休息,享受灯光闪烁下的小资。

  跑步路线:衡山路—东平路—桃江路

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
水田镇罗庄村:青山绿水间打造“美丽经济”   2015-06-02
游红赏绿 红绿共舞:生态文化旅游融合发展的习水路径   2015-06-02
从贫民窟到惊世建筑 印度6件匪夷所思的事   2015-06-02
若时光可以停留,把我留在这里   2015-06-02
惊险刺激!牛背山真实的样子   2015-06-02
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号