·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 国际动态 正文  
关于泰国你不知道的9件事
2015-06-02 12:13  来源: 乐途旅游网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
泰国或许已经成为中国的后花园,永远是对海岛和热带风情有热情的游客的首选旅行目的地,这里有便宜到跪地的热带水果,也有充满神秘的变性人表演,这里被称为背包客的天堂!但是泰国还有一些你不知道的神奇的一面。
 

  1、世界上名字最长的首都

  泰国首都曼谷的全称长的难以置信,是世界上名字最长的首都,来感受一下:

  泰:Krungthepmahanakhon Amonrattanakosin Mahintharayutthaya Mahadilokphop Noppharatratchathaniburirom Udomratchaniwetmahasathan Amonphimanawatansathit Sakkathattiyawitsanukamprasit

  英:City of angels,great city of immortals,magnificent city of the ninegems,seat of the king,city of royal palaces,home of god sincarnate,erected by Visvakarmanat Indira's behest.

  中:天使之城,宏伟之城,永恒的宝石之城,永不可摧的因陀罗之城,世界上赋予九个宝石的宏伟首都,快乐之城,充满著像似统治转世神之天上住所的巍峨皇宫,一座由因陀罗给予、毗湿奴建造的城市。

  2、60年前的曼谷船是唯一的交通工具

 

 

  曼谷是在冲击平原上建立起来的新兴城市,在暹罗历史中算不得久远。泰国的旧首都大城府,距曼谷南部几百公里,约有100万人口,18世纪的时候它算是世界上最大的城市之一。20世纪中期曼谷才修建了第一条马路,在这之前,曼谷唯一的交通工具是船。

  3、泰国是世界上第一个在火车上设僧侣专座的国家(当地宣称,并未证实)。

 

 

  4、不穿内裤在公共场所瞎晃悠违法。

  5、世界上最大的露天市场

  曼谷恰图(Chatuchak)恰周末市场是世界上最大的露天市场(之一),占地212亩(14.3公顷)。

 

 

  6、世界上最大的餐厅

  皇龙餐厅(Royal-dragon restaurant)是世界上最大的餐厅,一天能服务一万人,你再也不用担心吃饭要排队了。

 

 

  7、曼谷是世界上餐馆密集度最高的国家之一。

  每隔五十米就有吃的,如果你不信,在曼谷街头晃一个小时可以感受一下。曼谷也是全世界711数量最多的国家之一,站在城市的随便某一处,转身360°,你就会看到两三家711。

  8、有变性人但卖淫违法

 

 

  尽管泰国是知名的性旅游目的地,卖淫始终被认为是违法的。

  9、在位世界最长的国王

 

 

  泰国现任国王普密蓬(KingBhumibol)是泰国在位时间最长的国王,也是世界上执政时间最长的国王之一,他在1946年登基,1950年5月5日加冕。尽管泰国实行的是君主立宪政体,但是普密蓬国王仍然保留了很多政治权力。

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
英国夫妇赴泰国旅游妻子不明原因溺亡酒店泳池   2015-05-20
旅行社买“人头”在泰国违法   2015-05-14
最受泰国人和中国人青睐的泰国产品大对比   2015-05-13
泰国旅游前 一定要清楚的八个问题   2015-05-13
去年约500万中国游客赴泰国旅游 消费1909亿泰铢   2015-05-08
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号