·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 国际动态 正文  
悉尼灯光音乐节 全球最大灯光秀
2015-06-02 15:13  来源: 艺龙旅游
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

  缤纷悉尼:Alfred街灯光折纸艺术

  缤纷悉尼:魔法悉尼之海关大楼

  
全球最大型的灯光、音乐、创意秀---缤纷悉尼灯光音乐节已于5月22日闪耀开幕,悉尼多个地标性建筑、悉尼港和市区被绚丽的3D投影和遍布全城的60多个艺术灯光装置所点亮,世界文化遗产悉尼歌剧院的“点亮帆船”也在当晚闪亮登场。活动将持续到2015年6月8日。

如同七年前首届缤纷悉尼灯光音乐节一般,今年的庆典也将借助丰富多彩的灯光、音乐和创意,为来自世界各地的游客献上一场独一无二的创意探索之旅。在2014年,缤纷悉尼灯光音乐节就吸引了143万人参与。

“在为期18天的节日庆典里,游客们将领略到一个充满了无限创意与耀眼灯光的前所未有的悉尼。这绝对是一次让你毕生难忘且不容错过的盛事,而我们也为此感到无比自豪。”新南威尔士州贸易、旅游及活动部部长斯图亚特·艾尔斯(Stuart Ayres)议员兴奋地说道。

今年,缤纷灯光艺术(Vivid Light)除了将在原有的中心商业区岩石区、环形码头、达令港、沃尔什湾、马丁广场以及星港城和皮尔蒙特举行之外,还将向北延伸至全新的查茨伍德区和拥有世界上最佳高层建筑的齐本德尔(Chippendale)中央公园。

此次缤纷悉尼灯光音乐节邀请了全世界的灯光大师分享他们的新鲜观点与无限创意,其中来自16个国家的140位灯光艺术家汇聚于此,在灯光节期间展示他们独一无二的艺术作品。

缤纷音乐艺术(Vivid Music)将在悉尼歌剧院举行缤纷现场表演秀(Vivid LIVE),带来多场独家表演及丰富的合作演出。全城将上演超过90场精彩演出,带来包括格蕾丝·琼斯(Grace Jones)、萨加·史蒂文斯(Sufjan Stevens)、丹尼尔·约翰斯(Daniel Johns)和澳大利亚传奇乐队Hoodoo Gurus等多位大师的精彩作品。

缤纷艺术创意(Vivid Ideas)将有超过400位演讲嘉宾带来多达150场谈话、研讨会、会议、演讲和论坛等多种形式的活动,为听众们献上耳目一新的思想与观念。许多重量级嘉宾也将到场助阵,包括屡获艾美奖的编剧马修·维纳(Matthew Weiner) ——《广告狂人(Mad Men)》系列电视剧的创作者和执行制片人、《黑道家族(The Sopranos)》的前执行制片人和编剧,及企业家和出版人泰勒·布鲁尔(Tyler Brûlè)——世界知名杂志《Wallpaper》和《Monocle》的创办人。他们将通过在创意产业所取得的巨大成就,与大家分享极具见地的观点。

“我们希望每一年的缤纷悉尼灯光音乐节都能带来活力多彩的难忘体验,并给大家带来灵感与鼓舞,让每一位访客都能亲身感受艺术的无穷魅力,带来一场集艺术与科技创新于一体的视觉盛宴。”缤纷悉尼灯光音乐节主办方,新南威尔士州旅游局首席执行官桑德拉·查普斯(Sandra Chipchase)表示。

  

2015缤纷悉尼灯光音乐节十大首选活动:

 

  1.欣赏海港壮丽的灯光秀
英国Universal Everything公司将再次点亮享誉盛名的宛如帆船般的悉尼歌剧院,将其幻化作一幅五彩斑斓的动态壁画(Living Mural)。海港灯光艺术(Harbour Lights)将为悉尼的渡轮和船只装点上灯光,在航行中不断变幻色彩;妆点城市(Paint The Town)活动让参观者们亲手用七彩的灯光点亮城市的天际线。

2.参观The Argyle Cut,聆听大卫·艾登堡先生(David Attenborough)的精彩演说
每个工作日晚7点和每周末晚6点您可在The Argyle Cut聆听大卫·艾登堡先生(David Attenborough)的生动讲说,沉浸于大自然的神奇魔力。生命物语(Life Story)是由BBC耗时4年拍摄的一部纪录片,生动的展现了The Argyle Cut鸟类、海洋生物及其他动物的生活景象。

3.与3米高的编织娃娃来个拥抱
在缤纷悉尼灯光音乐节给3米高的编织娃娃一个大大的拥抱吧!它一定会是男女老少的心头最爱,而悉尼歌剧院的背景映衬也使它成为了拍照热门之选。别忘了参与话题#ilovesydne(我爱悉尼)讨论哦。

4.马丁广场休闲空间
你可驻足于马丁广场观赏绚丽夺目的灯光装置,如Robotanic, Spectra和Drum Circle;还可带上朋友一起感受英特尔带来的无人机游戏,然后前往参观超越(Transcendence)装置。该装置构造奇特,采用了英特尔引以为傲的实感技术和生动的投影技术,现场还供应来自悉尼包括Porteño、Thievery、Agape Organic、Cantina Mobil和世界知名的Cow and the Moon等最前卫的食品饮料供应商提供的美味食物。

5.前往查茨伍德区(Chatswood)和悉尼大学(Sydney University)
缤纷悉尼灯光音乐节将展示区域扩展到了查茨伍德区(Chatswood),在这里你可以聆听水生动物Norbert和The Nautilus的故事,还可以前往The Concourse的夜市,到那里的Cabana酒吧和4 Pines Rooftop酒吧吃点小吃。

悉尼大学举办的缤纷未来之路(Vivid Path to the Future)于5月25日开幕,作为灯光、音乐和创意交融的精彩活动,绝对值得你前来观赏。在悉尼大学的西摩中心(Seymour Centre),你可以欣赏绚丽的建筑投影,品尝Little Creatures酒店精酿啤酒吧的饮品,和接连不断的音乐节目。

6.舞蹈爱好者们,在周五或周六的夜晚来中央公园(Central Park)狂欢吧
你热爱跳舞吗?那么就来到缤纷悉尼灯光音乐节的全新展区中央公园吧!每周五或周六的夜晚七点开始,在Reko Rennie和Beastman的街头艺术装置旁就会上演舞蹈派对,感受静音迪斯科(Silent Disco)的无穷魅力。跟随两个不同的宣传DJ的节奏晃动你的身体,然后到楼上Keystone流动酒吧在全城美景中享受一杯美酒。

7.悦耳的歌曲和美味的点心
你可在皮尔蒙特公园(Pyrmont Park)的皮尔蒙特烟花表演(Pyrmont Pyro)操控电子烟花,然后转向星港空中花园酒吧(Sky Terrace at The Star)的缤纷休闲区(Vivid Lounge)。在这里,卡拉OK爱好者们可以演唱他们最爱的歌曲,而他们的表演画面也会被投影在附近的墙壁上;游戏爱好者们可以打视频游戏来重温他们的童年。另外,一定别忘了尝尝星港城最有名的节庆甜点餐台的美味点心。

8.自拍爱好者的福利:学习如何抓拍最美瞬间
沿着环形码头的灯光步行道(Circular Quay Light Walk)漫步,让同样漫步于此的佳能大使教你如何使用智能手机或是单反照相机拍出最美的缤纷悉尼灯光音乐节。然后前往标有你在这里(You Are There)的装置,在悉尼歌剧院的背景映衬下排出最美的自拍照。

9.在Carriageworks的Modulations品尝意大利美食美酒并感受意大利节庆
如果你喜欢美食和意大利迪斯科,一定要前往ITALO DINING AND DISCO CLUB品尝下来自Icerbergs Dining Room & Bar、Da Orazio Pizza + Porchetta、FratelliParadiso和10 William St知名餐厅的一流大厨带来的美食。在享受意大利面的同时,客人们还可以欣赏意大利迪斯科传奇Beppe Lo带来的迪斯科舞曲。
时间:5月21日,6月1日,2日,5-7日。

10.游戏爱好者和Youtube粉丝的福利
如果你热爱游戏、社交媒体、YouTube、视频拍摄和创意开发,就一定要来体验在澳大利亚的首创活动Game I ON,该活动于5月22日到24日的澳大利亚技术公园(Australian Technology Park)进行,一些在YouTube上的草根大明星,如fouseyTUBE, Jayesslee和The Royal Stampede将到场分享他们的数码秘密。

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
悉尼灯光音乐节 全球最大灯光秀   2015-06-01
赏味缤纷悉尼 缱绻临港“食”光   2015-04-14
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号