·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 国内动态 正文  
车轮上的旅程最美的8条火车观光路线
2015-06-02 15:28  来源: 兰州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  火车、飞机、汽车这三种交通工具当中,就舒适程度而言,火车是当之无愧的老大。你可以静静地靠着椅背,看窗外的风景来来去去,看天上云卷云舒。世界各地有不少火车观光路线,时间从数小时到一周以上不等。有的只需花费两张电影票的价格,有的花费却不低于豪华航海旅行。途中,你既可以欣赏白雪皑皑的山峰,也能醉心在橙色的沙漠。所以为您推荐世界上最美的8条火车观光路线。

  瑞士

  瑞士的观光火车以优质的服务和准时著称。旅行途中,雄壮巍峨的阿尔卑斯山映衬着清澈的蓝天,让人心生敬畏;山谷中散落着农人的木头小屋,牛群此一处彼一处随意啃食着青草,这实在是一场不可多得的视觉盛宴。这条路线要经过91条隧道,穿过291条桥梁。

  美国·科罗拉多

  这趟火车以每小时18英里的速度,穿越科罗拉多西南部的崇山峻岭。坐着这辆产于1882年的蒸汽火车(火车头产于20世纪20年代),闻着燃烧的煤炭味道,攀登上3000英尺的高峰,你会有种穿越回了130年之前的感觉。这辆火车是电影《虎豹小霸王》(1969年)中的主要场景,保罗·纽曼和罗伯特·雷德福均参演了这部电影。

  秘鲁

  这条路线会经过当地最著名的两个景点:殖民城和印加古城堡。火车沿着乌鲁班巴河蜿蜒前行,一路风光如画。这趟行程为往返路线,耗时一天,火车上会提供午餐和晚餐。这趟火车是20世纪20年代普尔曼式豪华车型,车厢内装饰华美,餐具精致。1911年,一位美国探险者发现了马丘比丘古城(位于秘鲁中南部),这辆火车便以他的名字命名。

  新西兰

  路线起点,你可以在埃文河荡起双桨;终点处,你能享受攀登法兰士·约瑟夫冰川的乐趣。这趟观光火车会穿越新西兰南岛,耗时4.5小时。途中会经过一望无垠的坎特伯雷平原和波光粼粼的威马克里里河。让人头晕目眩的高架桥,从高耸入云的大山一直通往阿瑟山口。阿瑟山口之后,火车会经过奥蒂拉铁路隧道,这条隧道全长5.3英里,山体由坚硬的岩石构成。

  威尔士

  这趟火车名为“伟大的小火车”,它的名字可能让你哑然失笑,但它的行程可不容小觑。全程共14.5英里,火车行驶速度为每小时9英里。火车以煤炭为燃料,吐着徐徐白烟,沿着狭窄的轨道从陶因出发,在青翠的法瑟山谷一路徜徉。火车上的员工均是志愿者。这趟火车历史悠久(火车头和车厢均可追溯到1865年),而这条线路本是为运输矿井所产的石料而修筑的。这趟火车激发了W·V·奥德瑞的灵感,他由此创作了著名的《火车头日记》系列电视节目。

  加拿大

  这趟观光旅行为期两天,途中会经过雄伟壮观的落基山脉,风景如梦如幻。火车上的服务可谓奢华至极,厨师会根据你的需要随时为你烹制各种精美的食品。此外,火车上还不限量地供应各种鸡尾酒和小吃,小心发福哦!而值得吸引你的地方是,2009年,电影《未婚女子》曾在火车上取景。

  美国亚利桑那州

  在这趟火车上,你可以看见美国火车的发展历史:经济车厢是产于1923年的普尔曼式车;餐车的历史可以追溯到1952年;头等车厢源自20世纪50年代;观光车厢也大都如此。行程(往返)共130英里,风光秀美,令人流连忘返。而单程仅需2小时15分钟,比1901年这趟车刚刚面世时快了45分钟。

  苏格兰

  这趟火车只能运载36名乘客,由此不难猜想车厢中的精美奢华。除了火车内部华美精致的装饰外,途中绿意盎然的乡村景色,也让人舒心不已。在旅行途中,乘客可以租一条苏格兰短裙,体会独特的苏格兰风情,或找裁缝订做也可。□据网络资讯整理

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
车轮上的旅程最美的8条火车观光路线   2015-03-18
流动的风景 全球火车旅游十条最美观光路线   2014-04-12
车轮上的旅程 玩转最美的8条火车观光路线   2014-03-20
坐着火车去旅行 世界最美火车观光路线盘点   2013-11-07
车轮上的旅程 玩转最美8条火车观光路线   2013-11-07
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号