·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 贵州动态 正文  
安顺市第二届旅游产业发展大会在龙宫风景区召开
2015-06-02 15:32  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

    多彩贵州网讯  5月28日,安顺市第二届旅游产业发展大会在龙宫风景名胜区召开。

  本次大会由安顺市委副书记、市长曾永涛主持,省旅游局局长傅迎春,安顺市委书记周建琨出席并讲话。

  大会上,龙宫向嘉宾展示了旅游升级版成果,安顺市常务副市长赵贡桥向龙宫景区会颁发了2000万元以奖代补资金,安顺市委副书记胡吉宏向第三届安顺旅游产业发展大会承办地授旗。会后,参会嘉宾进行了项目观摩活动,参观了主会场路宝湾游客服务中心、“最美乡村”桃子村、龙潭布依风情街、吟龙台、龙潭游客服务中心、龙子广场水电宾馆等。

安顺市第二届旅游产业发展大会开幕式现场。
安顺市委书记周建琨作重要讲话。
安顺市委副书记、市长曾永涛主持此次活动。
安顺市委副书记胡吉宏(左二)向第三届安顺旅游产业发展大会承办地授旗。
安顺市委常委、常务副市长赵贡桥颁发以奖代补资金。
安顺市龙宫风景区党工委书记张天勇作致辞。

  当日,还举办了主题影展、非遗作品展示、乡村特色购物节等系列活动。

  为丰富游客体验,让游客感受到龙宫新貌。5月29日,龙宫举办了2015中国龙宫“寻龙之旅”山地自行车“乐骑”和2015中国龙宫“寻龙之旅”万人游龙宫“乐行”活动。据了解,活动以自行车比赛及毅行寻宝两项组成,其中骑行活动的线路将选择在龙宫全新打造的骑行绿道进行,而乐行活动则是徒步游玩龙宫的几大景点。通过洞外骑行及洞内乐行的有效结合,让游客充分领略了龙宫“新貌”。

  大会期间,龙宫智慧旅游系统正式上线。景区不仅实现WIFI全覆盖,而且游客还可通过智能手机将龙宫旅游资讯“一网打尽”。已购票的游客通过二维码或身份证扫描进行身份识别,进入景区。游客还在智能手机上实现景区门票自助订购。据了解,景区为游客提供景点概况,食住服务,旅游导航,未来天气状况等旅游信息。游客只要进入景区通过WIFI连接,便可下载电子导览地图等,实现全自助式游龙宫。

  据了解,借着举办安顺市第二届旅发大会的东风,龙宫风景区投入40亿元全面改造,打造旅游升级版。共建设项目24个,包括路宝湾主会场、小城镇大道及绿道建设、漩塘停车场及广场建设、漩塘绿道建设及主会场周围环境打造、清黄路龙宫站点建设、龙宫隧道进出口及服务区建设、003及004县道“畅安舒美”建设、龙宫宾馆和龙宫酒店升级改造、桃子村美丽乡村深化打造、景区升级版打造及洞内灯光建设、智慧龙宫建设等。并实施了“五个一工程”,即一部宣传片、一本风光画册、一本书、一首歌、一张导游图。力争通过景区内、外同步,镇、村融合,全面实现龙宫景区旅游产业转型升级。

作者: 本网记者 谭力、李维  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
安顺市第二届旅游产业发展大会在龙宫风景区召开   2015-05-30
安顺市第二届旅游产业发展大会在龙宫风景区召开   2015-05-29
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号