·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 国内动态 正文  
大马旅游文化部长向内阁呈建议 探讨中国游客免签
2015-06-02 17:51  来源: 中国旅游新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中新网6月2日电据马来西亚《南洋商报》报道,马来西亚旅游及文化部长纳兹里指出,该局已就建议中国游客免签证一事,在两个星期前提呈备忘录给内阁,盼近期内可捎来好消息。

  他说,今年初迄今,中国访马游客不超过35万人次,相较邻国印尼及泰国的200万人次是相差一大截,而签证课题正是影响因素之一。

  “印尼及泰国早已实施中国游客免签证政策,因此部分中国游客将这两个国家列为旅游东南亚的首选,因此马来西亚政府应考虑让中国游客免签证游马。”

  他说,旅游业是马来西亚经济第二大贡献者,首相纳吉布也很关注这项课题,因为这有助提升马来西亚旅游业。

  “2014年中国访马游客达140万人次,相较2013年减少60万人次,今年更有持续减少的趋势,因此我们迫切解决此免签证课题。”

  马来西亚政府已经给予中国游客入境豁免签证费用,不过依然没有豁免签证。

  纳兹里说,中国游客的消费能力强大,今年全球将迎来1亿1000万名中国游客。他称,既然欧洲、泰国、印尼等国豁免中国游客签证,那为何大马不能?“若我们不快马加鞭,将被远抛在后。”

  与此同时,他透露,相较于2014年的访马游客人数,今年首3个月减少8%,但相较2013年同期表现则上升0.5%。

  “去年是大马旅游年,在多项促销活动及节日庆典下,吸引许多游客前来旅游,但今年我们也将致力推广大马旅游业,并设下较2014年增加200万游客人次的目标。”

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号