·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 国内动态 正文  
故宫博物院公布试行每天限流8万人次实施方案
2015-06-02 17:54  来源: 中国旅游新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为破解居高不下的观众流量这一当前面临的最大“难题”,北京故宫博物院1日正式公布“每日限流8万人次”的具体实施方案,将于今年6月13日即第十个“中国文化遗产日”开始试行,同时全面推行实名制售票,旅行社团队全部实行网络预定门票,逐步提高网络预售比例。

  据了解,过大的观众流量不仅使观众参观的舒适度大打折扣,也给古建筑、文物和观众安全带来极大隐患,影响故宫博物院长远、可持续发展。因此,故宫博物院采取刚性限流措施,并实行单日内分流,对旅行社团队试行上下午分时段预售,以下午时段(12:00以后)预售为主的措施,将根据试行情况适时调整和完善。

  网络预售门票提前10天开始接受预定,参观当日的前一天21:00停止预售。每个团队订单可免一位带团导游的门票。未在网络预定门票的旅行社团队,将视为散客,需在现场售票窗口购票,且每人每次最多可购买5张,不享受导游免票优惠,不可以在团队预约入口检票。

  故宫博物院提倡观众通过网络预售系统购票,在现阶段没有完全取消现场售票,将保留部分现场售票窗口,对未通过网络预定门票的观众实行现场实名制售票。观众购票时,需出示本人二代身份证或护照,没有二代身份证的观众可持公安部门出具的身份证明等有效证件进行身份信息登记后购票。

  故宫博物院有关负责人表示,希望以刚性措施和手段保证故宫安全、观众安全,为未来全面实现观众流量的科学管理和理性调控打下坚实基础。

作者: 史竞男  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号