·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 贵州动态 正文  
“2015·第四届贵阳国际啤酒节”
2015-07-16 10:46  来源: 贵阳网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  精彩表演,嗨声一片

  特色美食,令人馋涎欲滴

  昨日贵阳迎来降温,但“2015·第四届贵阳国际啤酒节”的温度却在不断攀升,活动进入第五天,不少市民已经是多次前来,吸引他们的,除了饮不尽的美酒、听不完的好歌、拿不完的大奖,自然还有来自国内外的各类美食。

  家住青云路的姜先生,就已经第二次来到会展中心,这次是特地带着老婆孩子来的。“让她们来尝尝,感受疯狂的氛围。”姜说。

  据介绍,今年的啤酒节比往年规模更大,吸引了50多个国家和地区超过200款的中外啤酒聚集。啤酒多了,美食供应商们也“毫不示弱”,摊位的数量比去年翻了一倍,从30家增加到60家。老爸老妈喝啤酒,小孩品美食也成了现场的标准配置。

  啤酒节不再只是贵阳本土小吃唱主角,组委会还特地请来了成都、内蒙古、天津等外地的名小吃以及国外的300余种特色小吃。无论是韩国寿司,还是特色的泰国百虫宴,或者解酒的德国进口手工酸奶,以及对抗酷暑的炒冰,都让人胃口大开。

  与往年分散的美食小摊不同,在本届啤酒节上,美食商家也是来势汹汹,在贵阳国际会议展览中心和中天未来方舟两个会场,美食摊位都集中在了一起,集聚在各个啤酒大棚之间,食物的香味混合着啤酒香,这是一条不折不扣的美食大道,不少摊位前还排着长长的队伍。

  吃货们还琢磨出特定的搭配,“比利时白啤,配烤牛肉正好。”在未来方舟会场,燕京和烤鱼也成了一对好搭档,好几位参加啤酒王挑战的市民,从舞台上赢来一箱啤酒,马上就和烧烤桌前的同伴们分享。

  “2015·第四届贵阳国际啤酒节”为期10天,成为贵州有史以来规模最大的啤酒狂欢盛会。

作者: 周然/文 徐其飞/图)  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
旅游扶贫,綦江穷村庄变露营天堂   2015-07-16
泰国酒店被中国游客大砍价 下调房价30%至40%   2015-07-16
美国航空公司出新招 加宽中间座位吸引游客   2015-07-16
今天开始雨转晴   2015-07-16
江口县云舍景区正式运营   2015-07-16
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 古人的“五官养生法”
·[教育] 北大校长自制微电影送毕业生
·[黔茶] 科技创新是茶产业发展的关键因素
·[财经] 股民纷纷转战银行理财产品
·[视频] 女汉子长裙拖鞋狂奔千米追贼
·[文化] “死板”一词源于古代铸钱技术
·[亲子] 暑假安全育儿知识大全
·[企业] 息烽县 中小企业促进会成立
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号