·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 国际动态 正文  
走入新加坡自然历史博物馆
2015-07-16 11:26  来源: 环球网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  新李光前自然历史博物馆——由新加坡建筑师孟威威(Mok Wei Wei)建造,斥资3500万美元(约合人民币2.2亿元)。这座博物馆似满是苔藓的巨石,它有7层楼并收藏了100多万样品。

 

  所有怪异问题的答案——这座博物馆主要的生物多样性走廊由15个区域组成。它们记录了地球上生命的历史,包括植物、软体动物、爬行动物、哺乳动物和鱼类。所有的问题,如为什么鸟类从恐龙时代幸存以及陆地植物怎样从鱼类衍变而来,都得以回答。


 热带雨林——游客可以了解动物,包括松鼠、蜥蜴和蛇,怎样以及为什么可以毫不费力穿梭于树梢间。

  变形之谜——大量蝴蝶和飞蛾陈列在此,包括巨大的图谱蛾。它们以前曾活跃在亚洲热带地区。

 

  关于建筑师——新加坡建筑师孟威威(Mok Wei Wei)负责几项里程碑式的国内项目,包括新加坡国家博物馆主要的修缮工程与新完成的维多利亚剧院及音乐会堂。


图注1.新加坡自然历史博物馆的哺乳动物区怪异且具有教育意义。 

 

  几乎无窗户外观——孟威威(Mok Wei Wei)说保护博物馆的物品就意味着该建筑是一幢庞大的无窗大楼。他将其描述为自然岩石形式的寓言。
 1亿5000万年前,“王子”(Prince),“阿波罗尼亚”(Apollonia)和“丁奇”(Twinky)漫步地球。而现在,这三种长脖子梁龙骨骼陈列在新李光前自然历史博物馆中。十年前,美国怀俄明大学争论中发现,“王子”长25米,“阿波罗尼亚”长22米,而十足婴孩期的“丁奇”长11米。

 

  叹为观止的外观

  在拥有世界级博物馆和独创性建筑的城市中,这座博物馆毫无疑问是新加坡文化的瑰宝。此当代建筑避免了所有的老套事物,看起来像巨大的花岗岩。楼房一角似乎被砍掉,呈现一系列赤褐色阳台,其中栽种着新加坡本土植物。


 

   爬虫和一巨大的鳄鱼

  壮观的景象不只是集中在遥远的过去,博物馆还旨在建立东南亚野生动动物鉴赏。游客可正面鉴赏河口鳄鱼——世界上最大鳄鱼并已返回新加坡水域。其他动物,包括猩猩、穿山甲、老虎和野猪;小型动物、如蜘蛛、螃蟹、蝴蝶等也陈列其中。请注意不要被镶嵌礁蟹的美丽色彩诱惑——它斑驳的粉红色的外壳包含的毒液,足够可以杀死40000只老鼠。

 

图注2. 在陈列中心,独角鲸的长牙好似高大的长矛。

   所有古怪问题的答案
 所有闪光点的核心是新加坡自然历史博物馆具有教育意义。例如,大象的腿为何能支撑它的巨大重量?他们得到了答案。博物馆里展出了大约2000种生物。自拍棒被严格禁止,博物馆希望游客有一个“宁静的经验,就像在茂密的森林里散步。”

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 古人的“五官养生法”
·[教育] 北大校长自制微电影送毕业生
·[黔茶] 科技创新是茶产业发展的关键因素
·[财经] 股民纷纷转战银行理财产品
·[视频] 女汉子长裙拖鞋狂奔千米追贼
·[文化] 历史上的“昭君出塞”没那么传奇
·[亲子] 暑假安全育儿知识大全
·[企业] 息烽县 中小企业促进会成立
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号