·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 游世界 正文  
三胞集团袁亚非:民营企业“走出去”要有“文化自信”
2015-07-16 15:25  来源: 中华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今年3月威廉王子首次访华时,三胞集团董事长袁亚非成为其“最想见”的中国企业家之一,而且威廉王子还专门邀请袁亚非一同探访了云南西双版纳野生大象保护区,并探讨了建立野生动物保护基金的细节。为什么袁亚非能够受到威廉王子特殊的“青睐”呢?原来,2014年三胞集团控股的南京新百出资1.55亿英镑(约合16亿元人民币),成功收购了英国老牌百货House of Fraser 89%的股权,这可是一家有着165年历史的英国王室特许权的百货公司,威廉王子来中国当然就要见见House of Fraser的“中国东家”。

  其实,对House of Fraser的收购,只是三胞集团跨越式发展的一环,近年来,三胞集团通过不断的投资并购,现拥有宏图高科、南京新百、麦考林、万威国际、金鹏源康等多家上市公司,以及英国House of Fraser、美国Brookstone、以色列Natali等国际重点企业,下属独资及控股企业超过100家,全球员工总数超过8.5万人,其中海外员工2.5万人。

  作为一家发源于六朝古都南京的企业,三胞集团近年来的壮大发展离不开自身独特的文化魅力。“向上、自省、平衡”是三胞集团企业文化的六字箴言,见证了三胞集团的成长,而三胞集团一直坚持的自上而下的“三省”制度就是其中“自省”的落地。“三省”是三胞集团每位员工每月必做的“功课”,员工们每月对自己工作得失的反省报告,由他们的上级认真批阅;而每位高管每月的“三省”报告,三胞集团董事长袁亚非更是常常亲自批阅。

  而对于近年来进入集团旗下的海外企业,袁亚非鲜明地提出了中外企业合作的切入点是“协同”而不是“融合”,不仅在数据、产业链、方法论上要实现协同,在文化这个软实力上更要协同发展,要有“文化自信”。因此,无论是Brookstone的CEO拜访,还是House of Fraser团队的到来,袁亚非董事长每次必谈三胞集团的“三省文化”。

  所谓“大道至简”,真正具有普世价值的理念,无论是东方传统智慧,还是西方经典观念,其本质是相通的。慢慢的,三胞旗下的海外企业员工也越来越接受并认同三胞集团的核心文化价值观,每月都写“三省”逐步成为三胞海外员工“很享受的过程”,House of Fraser的英国CEO的“三省”报告,还被袁亚非董事长亲自批阅,刊上了三胞集团的内网。现在,三胞集团旗下的海外企业所有高管每个月都主动向中国总部提交“三省”报告,“三省”文化在外国已经“落地生根”。

  2014年House of Fraser的销售业绩和利润增长打破了历史增长记录,威廉王子在会见亚非时对这一成绩表示祝贺和赞赏。相信未来,三胞集团将以自身的“三省文化”,为中国“走出去”的品牌增加更多的文化内涵,为实现“中华民族伟大复兴的中国梦”贡献力量。

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 古人的“五官养生法”
·[教育] 南艺校花巫雪菲温婉可人
·[黔茶] 从化工工人变身种茶达人
·[财经] GDP7%让中国经济吃下“定心丸”
·[视频] 王俊凯医院输液 粉丝直呼心疼
·[文化] 谁是中国近代史上最成功的爹
·[亲子] 孕妇“心慌慌”,怎么办?
·[企业] 侗乡大健康产业示范区扬帆启航
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
演员汇演中途拉横幅讨薪
男子捡地雷误当铅球健身
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号