·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 游世界 正文  
大美青海——炎热夏季的避暑天堂
2015-07-16 15:25  来源: 邂逅游
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  七八月的时候是去青海的最佳时节。天蓝如画,云白似花,花开满地,走着走着内地炎热的暑天也就过去了!骑车也好,坐车也罢,沿途风景绝对不会让你失望。更何况现在的青海油菜花满地开放,海鸥在湖上自由的翱翔。不要说“心静自然凉”,这里本来就是避暑的天堂!

  NO.1

  青海湖

  青海因青海湖而得名,如果来青海不到青海湖就相当于去北京没有去长城。青海湖

  ,

  是我国第一大内陆湖泊

  ,

  也是我国最大的咸水湖。它浩瀚缥缈

  ,

  波澜壮阔

  ,

  是大自然赐与青藏高原的一面巨大的宝镜。

  这里地势高

  ,

  气候凉爽。即使是烈日炎炎的盛夏

  ,

  日平均气温也只有

  15

  ℃左右

  ,

  是理想的避暑消夏的天堂。举目环顾

  ,

  犹如四幅高高的天然屏障

  ,

  将青海湖紧紧环抱其中。从山下到湖畔

  ,

  则是广袤平坦、苍茫无际的千里草原

  ,

  而烟波浩淼、碧波连天、梦幻般的青海湖

  ,

  就象是一盏巨大的翡翠玉盘镶嵌在高山、草原之间

  ,

  构成了一幅山、湖、草原相映成趣的壮美风光和绮丽景色。不知是天的蓝造就了青海湖的梦幻,还是青海湖让天空更蓝!在这里,唯一可以感受到的就是她的那份纯净、那份凉爽、那份悠然。

  NO.2

  茶卡盐湖

  茶卡盐湖因盛产“大青盐”而盛名。置身茶卡盐湖的“镜”与“净”,会让你有种想要展翅飞翔的感觉。远处水与天已没有明显的界限。在这里,天是湖的一部分,湖则是天不可或缺的补充,似真似幻。

  在这里,可以乘小火车深入湖中观光,也可以观看现代化大型采盐船采盐时喷水吞珠的壮丽场景,即可以欣赏盐湖日出和晚霞的绚丽画卷,又能够透过清盈的湖水,观赏形状各异、正在生长的栩栩如生的朵朵盐花,探求湖底世界的神秘。最主要的在这里可以留下你的倒影、可以拍下你最喜欢的婚纱。

  NO3.

  沙岛

  沙岛位于青海湖东部,恰似一个新月新型沙丘漂浮在水面上。它与湖东岸连绵起伏的沙山,构成青海湖区独特的沙漠景观,与蓝天、碧水、黄沙混为一体,是优良的游泳场所。

  沙岛景区被那浩瀚的青海湖如母亲一般环抱着,岛内那宁静温婉的太阳湖、月牙湖、芦苇湖如精灵一般给这粗狂的沙漠赋予灵秀之美。沙岛景区内与水相互交融的是那金灿灿的沙子,沙子在圣湖的洗涤下是如此的清爽、干净和美丽。

  NO4.

  德令哈

  德令哈意为“金色的世界”,位于中国青海省北部,她是改革开放中崛起的一座高原新城,是瀚海戈壁升起的一颗璀璨明珠。怀头他拉草原上,镶嵌着一大一小两个绮丽恬静的湖泊,大的是托素湖,小的是克鲁克湖,两湖距离很近,风姿却迥然不同;不远处的白公山上有个

  UFO

  的标记,传说是外星人遗址,加上山峰本身远看似金字塔,使得白公山蒙上了一层神秘的色彩。

  NO5.

  卓尔山

  卓尔山属于丹霞地貌,由红色砂岩、砾岩组成。藏语称为

  "

  宗穆玛釉玛

  "

  ,意为美丽的红润皇后。卓尔山景区项目建设地位于祁连县八宝镇,紧靠八宝河与藏区神山阿咪东索(牛心山)隔河相望。站在卓儿山顶视野极度开阔,四周没有任何遮拦,山对面是一山尽览四季景色的牛心山,左右两侧分别是拉洞峡和白杨沟风景区,背面是连绵起伏的祁连山,山脚下滔滔八宝河像一条白色的哈达环绕在县城周边。

  清晨金色的暖阳投射在祁连山脉上,勾勒出柔美与伟岸交织的山峦的线条。群山环抱的祁连县城也渐渐从熟睡中被唤醒。推窗远眺,平缓的草原连接了红顶白墙的现代建筑与山峰覆盖积雪的牛心山,美景如画,映在蓝天白云的背景上,一派北欧风情。祁连风光宛如一幅天然画卷,江南的风韵细腻和北方的粗犷神奇完美结合,独具神韵,是文人墨客泼墨挥毫的创作地,是民族音乐家采风基地,摄影家创作基地。

  NO6.

  门源

  门源的油菜花是一种美丽而蔚为壮观的人造景观。它西起浩门河畔的青石嘴,东到大通河畔的玉隆滩,北到与甘肃省交界的冷龙岭,南至高峻的大坂山,绵延数十公里。夏日时节,走进青海门源回族自治县,恰如走进一幅浑然天成的油画。

  七月的门源是人间天堂。纯净的蓝天白云舒卷苍鹰盘旋;辽阔的草原草青花红,牛羊如云;仙米林区群岭竟秀,万木争荣;站在这里的那一刻会有只为你存在的恍惚。虽然前几天被冰雹袭击了,但是并不影响赏花噢。

  NO7.

  金银滩草原

  “在那遥远的地方,有位好姑娘……我愿流浪在草原,跟在她身旁……”想必不少人都能哼唱出这熟悉的调子,据说王洛宾先生就是在金银滩草原遇见了美丽的卓玛姑娘,才创作了这首广为流传的歌曲。

  金银滩草原的西部与青海湖相临,东北部被祁连山环绕,平均海拔

  3200m

  ,分为金滩和银滩。一条小河穿流其间,北岸草滩上盛开着一种叫金露梅的金黄芳香的小花,故称金滩;南岸草滩上则是洁白如银的银露梅的天下,谓之银滩。每到夏天,野花盛开,金华白花绽放成片,犹如金色和银色的草滩,金银滩草原便因此而得名。

  出游温馨提示:

  1

  、青海的海拔高,紫外线较强,来之前应做好防晒措施;

  2

  、青海的七月非常凉爽,温度在

  10--20

  度之间,如遇降雨温度将在

  10

  度以下,请做好保暖准备;

  3

  、青海地处青藏高原东部,空气干燥,初入高原,应避免剧烈运动,饮食方面需控制高脂肪的摄入,不断少量饮水。

  一秒钟相遇,一分钟心动,一小时喜欢,一天爱上,最后,一辈子难忘。这就是最美的邂逅。编辑:陈小北

  关注邂逅游微信公共帐号:搜索“邂逅游”或微信号:ixiehouyou(长按可复制);QQ交流群:436476019(北京群) 微信群交流加:xiehouyou328

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 古人的“五官养生法”
·[教育] 南艺校花巫雪菲温婉可人
·[黔茶] 从化工工人变身种茶达人
·[财经] GDP7%让中国经济吃下“定心丸”
·[视频] 王俊凯医院输液 粉丝直呼心疼
·[文化] 谁是中国近代史上最成功的爹
·[亲子] 孕妇“心慌慌”,怎么办?
·[企业] 侗乡大健康产业示范区扬帆启航
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
演员汇演中途拉横幅讨薪
男子捡地雷误当铅球健身
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号