·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 游世界 正文  
西藏的这些神秘美食 你吃过吗?
2015-07-16 15:26  来源: 旅游新发现)
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  (来源:旅游新发现)

  炖锅松茸、灵芝、冬虫夏草、羊肚菌被称为“中国四大名菌”.西藏林芝是松茸主要产地之一,去林芝没吃过松茸等于白来一趟。

  藏香猪又名“人参猪”,是西藏特有的一种瘦肉型猪,生长在海拔3000米至4000米的山间密林中,吃野外植物,是我国唯一的放牧型猪种。因其肉质营养丰富,被称为“高原之珍”。

  在西藏品尝一下地道的西藏土豆是必须的,因为高原日照时间长,昼夜温差大,所以土豆淀粉含量高,吃起来特别粉香甜美。

  酥油茶是藏族群众每日必备的饮品。是西藏高原生活的必需。寒冷的时候可以驱寒;吃肉的时候可以去腻;饥饿的时候可以充饥;困乏的时候可以解乏;瞌睡的时候,还可以清醒头脑。

  糌粑,藏语,即用青稞炒熟磨成的粉面。食用方便,不仅可以用茶水拌合食用,而且在不宜生火和情况下可以拌雪食服或冷水冲服。所以藏族同胞常称糌粑是“百食不厌”的食物。

  青稞酒主要是藏族、土族等民族的民间传统酒精饮料,流行于西藏、青海、四川及云南等地藏族、土族聚居区。青稞酒,藏语叫做“羌”,是用西藏本地出产的一种主要粮食——青稞制成的。它是藏族人民最喜欢喝的酒,逢年过节、结婚、生孩子、迎送亲友,必不可少。

  糌粑可以说是藏家人民的主食之一。糌粑除了可以做成糌粑团之外,也可以做成香浓的“糌粑肉粥”。如果你不喜欢糌粑团黏黏的感觉,那么香喷喷的美味糌粑粥就会更加适合你哦!现在拉萨许多藏餐厅都可以吃到这一美食。

  

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 古人的“五官养生法”
·[教育] 南艺校花巫雪菲温婉可人
·[黔茶] 从化工工人变身种茶达人
·[财经] GDP7%让中国经济吃下“定心丸”
·[视频] 王俊凯医院输液 粉丝直呼心疼
·[文化] 谁是中国近代史上最成功的爹
·[亲子] 孕妇“心慌慌”,怎么办?
·[企业] 侗乡大健康产业示范区扬帆启航
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
演员汇演中途拉横幅讨薪
男子捡地雷误当铅球健身
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号