·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 游世界 正文  
以色列心灵之旅 特拉维夫不眠之城海洋天堂
2015-07-16 15:26  来源: 疯帽儿
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  以色列,这是一个也许你不会纳入你行程的国家,但是他却是一个一生至少值得去一次的地方。Tel Aviv,一个现代与传统完美结合的美丽海滨城市,一个来自神秘中东国家的美好问候。

  特拉维夫-雅法(Tel Aviv-Jaffa)是由特拉维夫和雅法两个城市合并而成的,简称特拉维夫,希伯来语意为“春天的小丘”,是以色列唯一拥有国际机场的城市,也是第二大城市和全国最为国际化的城市。特拉维夫滨临东地中海,这里最显著的地理特征就是地中海海岸线和雅孔河口的断崖。

  特拉维夫紧临地中海海岸,无论在地理位置还是政治、文化、经济上都处于一个中心的地位,特别是商业和娱乐。

  许多鲍豪斯现代主义风格建筑构成了这座城市独特的白色基调,被誉为“白城”;以色列最杰出的艺术家、最优秀的艺术表演中心都汇集于此,并且长年上演世界各地知名艺术团的作品;十三公里洁净安全的海岸边上有无数的夜总会和酒吧,许多俱乐部彻夜经营。人们称这座城市为“不夜城”。

  而雅法则是一个具有4000多年历史的港口城市,是世界上最古老的城市之一。雅法也就是古时的约帕港。犹太传统认为,在毁灭万物的大洪水消退后,幸免于难的挪亚的儿子雅弗建立了这一城市,人们因故以他的名字将该城命名为"雅弗",后来读音慢慢演变成雅法。

  今天的雅法已经成为艺术家和淘宝者的天堂。在雅法旧市街的小山丘上,曾经发掘出古代遗迹—西门之家和圣彼得修道院,现在这个地方聚集了画廊、古董店、高级餐厅等众多娱乐购物场所。雅法在与现代文明的融合里展现出新的魅力。

  雅法的“圣经门”,也叫“信仰门”雕塑。这个雕塑包含了3个《圣经》中的故事,您能看出几个来?

  特拉维夫还以拥有在中东地区异常开放和繁荣的夜生活而著称,海滨的步行道拥有无数的夜总会和酒吧,是特拉维夫夜生活气氛的焦点所在。特拉维夫在以色列以不眠之城著称。

  特拉维夫的精彩之处就在于无论你需求什么样的风光,是热情的海滩或者高雅的酒店,是慵懒的午后咖啡时光或者精彩夜生活,还是探访博物馆和艺术区来洗涤心灵,甚至追溯历史的古城人文之旅,这里总能满足你。

  地中海沿岸——值得一提的是,特拉维夫拥有景色非常美丽的地中海海岸线,在岸边,人们修建了一条拥有众多咖啡厅、餐厅、酒吧、商店等设施的海滨长廊以供游览海景。

  以色列除了集体农场外,另一世界著名产业就是钻石切割加工。以色列钻石业以拥有悠久历史的钻石加工和交易中心之一而闻名。其包揽了全世界一半以上的钻石加工。据历史考证,犹太民族的钻石贸易要追溯到距今3000多年的远古。钻石贸易行业的门槛相当的高。在贸易开始的初期,钻石资源的稀缺使得买卖双方的信任显得尤为重要。以犹太家族为主的这种经营模式也奠定了稳固的基石。其另一特色即是优良的切工,至今还引领著钻石加工的潮流。

  以色列的钻石加工工业被公认是全世界最先进的,他采用先进的切割和抛光技术,这些先进技术大部分都是在当地研发。他们拥有知识渊博且经验丰富的技术人员,这就是以色列钻石加工业能领导世界潮流的根本所在。其在全世界的钻石交易市场以及国际展会上的表现也是相当的突出,并且成立了以色列钻石交易中心这样的行会,是以色列钻石行业走向更加规范与整体化。这些年来以色列钻石工业能够针对行业的发展变化及时调整自身,具有卓越的适应能力。另一方面,以色列商人恪守承诺而建立的良好信誉也是其在钻石也占有一席之位的不可或缺的因素。发展至今,世界范围内有将近一半的毛钻在以色列钻石交易中心进行切割。

  每年的三月,以色列迎来犹太教传统节日--普林节,普林节是犹太教最具喜气的节日,连恪守清规戒律的正统犹太教徒也开怀享受节日欢乐。普林节期间,犹太人身着夸张的服饰、戴着面具参加狂欢游行,因此普林节又被称为以色列的狂欢节(犹太狂欢节)。

  今天,特拉维夫被认为是以色列最为国际化的经济中心。该市具有活跃、摩登、世界主义的特征,被公认是以色列的文化之都。城市洋溢着热情、自由和安逸的气息。

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 古人的“五官养生法”
·[教育] 南艺校花巫雪菲温婉可人
·[黔茶] 从化工工人变身种茶达人
·[财经] GDP7%让中国经济吃下“定心丸”
·[视频] 王俊凯医院输液 粉丝直呼心疼
·[文化] 谁是中国近代史上最成功的爹
·[亲子] 孕妇“心慌慌”,怎么办?
·[企业] 侗乡大健康产业示范区扬帆启航
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
演员汇演中途拉横幅讨薪
男子捡地雷误当铅球健身
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号