·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 游世界 正文  
养护小知识 汽车的喇叭长按容易被损坏
2015-07-16 15:26  来源: 极限户外网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  喇叭是汽车上的重要设备,部分车主有长按喇叭的习惯,这个习惯对喇叭有没有损害?

  东风日产专营店售后服务部技术总监陈国红接受采访时表示,长时间按喇叭易造成喇叭触点烧蚀而产生阻抗,流过电磁线圈的电流减弱,电磁吸力下降无法吸引衔铁带动膜片正常振动,导致发音沙哑、甚至不响。

  “如果汽车喇叭不响或者发出异响,应该区分是线路故障还是喇叭本身的故障。”陈国红告诉记者,若前照灯亮度正常,按下喇叭按钮,检查继电器是否有“嗒、嗒”响声。若有响声,则可能是喇叭损坏,应更换喇叭总成;若无响声,可能是喇叭继电器或喇叭按钮损坏。喇叭继电器损坏,应更换继电器;喇叭按钮损坏,可将位于转向盘上的喇叭按钮拆下,用导线短接进行应急。

  陈国红表示,特别需要提醒注意的是,如果该车型配置安全气囊,千万不要试图拆卸转向盘,以免因为误操作使安全气囊打开伤人,而应由专业人员进行修理。陈国红告诉记者,“有些喇叭内部电磁线圈漆包线端子接头是铝金属铆钉压接连接的,非牢靠焊接连接。如果端头漆包线上的绝缘漆处理不净或铆钉压接不牢靠,很容易产生虚接故障。”

  针对日常容易出现的故障,陈国红建议车主使用汽车喇叭时应该注意以下事项:洗车时切记防止喇叭被淋湿,发现喇叭进水尽快用风枪吹干;不要总是长时间按喇叭;喇叭出现故障尽量寻求专业维修技师帮助,不要盲目更换喇叭,容易造成不必要的浪费。

本文来源:极限户外网
作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 古人的“五官养生法”
·[教育] 南艺校花巫雪菲温婉可人
·[黔茶] 从化工工人变身种茶达人
·[财经] GDP7%让中国经济吃下“定心丸”
·[视频] 王俊凯医院输液 粉丝直呼心疼
·[文化] 谁是中国近代史上最成功的爹
·[亲子] 孕妇“心慌慌”,怎么办?
·[企业] 侗乡大健康产业示范区扬帆启航
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
演员汇演中途拉横幅讨薪
男子捡地雷误当铅球健身
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号