·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 游世界 正文  
【瑞士】 在布鲁嫩小镇慢生活
2015-07-16 15:26  来源: 紫诺的天空
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  每次的旅行总会有有大大小小不同的的收获也常常给人带来意外的惊喜,当从喧嚣的琉森来到这个瑞士小镇的时候已接近黄昏,而此时的小镇显得是那么恬静.典雅.别致···由此喜爱寂静的我便喜欢上了这个小镇。

  布鲁嫩小镇位于琉森(卢塞恩)湖畔,您可以在那里饱览Urnersee以东以及延伸至布尔根施托克圣哥达山的美景。由于地理位置居于群山环抱之中,加之令人神往的湖畔风景,所以布鲁嫩也成了瑞士中部进行远足的理想出发点。

  我们住宿的酒店靠近卢塞恩湖畔,酒店用晚餐后漫步湖畔,湖光山色,夕阳西下,华灯初上,七月的季节在这个群山围绕的雪山脚下,丝毫感觉不到夏日的炎热,反而丝丝凉意扑面而来,所以这里也成了欧洲人喜爱的避暑休闲度假胜地,不算著名景点相比于琉森很少有游客来过,所以至今保持着那份恬淡.幽静。

  夕阳下的湖岸边远望是白雪皑皑的阿尔卑斯雪山山脉,近处是来自不同国家的游客以雪山为背景在拍摄留影,周边是错落有致的欧式建筑在夕阳的照耀下越发耀眼。黄昏时分清新的空气中带来的丝丝凉意,必须穿件外套才能挡住凉意。湖岸边一处卖冷饮的小店生意特好,色彩鲜明的冷饮好诱人,在国内如此鲜艳的冷饮几乎不会去碰,在这里完全不用担心食品安全问题,于是一杯蓝莓冷饮喝下去冰爽的感觉真好。

  夕阳西下,夜色降临,小镇街道尤为寂静,灯光下的欧式小屋尤如童话世界般的美丽,住在酒店楼上的我忍不住黑夜里爬起来在窗户边看了几次。这样几次搞得睡意全无,于是第二天一早天还没亮,一个人拿了相机到湖畔发呆,路过街道几乎没遇见什么人,到是临湖居住的一老外大清早在阳台早锻炼,远远见到我很好客的跟我问了个好。静静的坐在湖岸边,面对一个人的一面湖水,黎明前的宁静,让清澈见底的湖水越发湛蓝,雪山显得更为肃穆庄严,远离喧嚣的天空尤为安详,大自然赋予的美色让人惊叹让人敬畏。几个早起的水鸭打破了这片宁静,于是天色渐亮,一辆跑车开来,车上下来一位老人牵了一条狗,直奔湖畔遛狗散步,留下老人与狗在湖岸边远去的身影,这一幕正是我若干年后梦寐以求的生活,有希望总比没希望好,哈,走神了,回到现实生活中来,街道一边的公交站已经有早起的居民在等车了,另一边的街头有个别致的水池,有人像雕塑的水池,要知道欧洲这样的水池都是免费可以直接饮用的,相当人性化的服务很是觉得赞。

  在这个小镇逗留的时间并不长,早餐后就离开直奔阿尔卑斯铁力士峰去了。匆匆而过的瑞士小镇由不得我花更多时间去细细品,慢慢赏,无论是谁来自何方只要来过心里已足够对这小镇产生美好回忆了,那种宁静.别致.安详的自然风光会深深映在记忆深处,等老了以后真希望生活在这样适合慢生活的风情小镇。

  卢塞恩湖畔暮色

  背景为雪山的湖岸边留个影

  色彩鲜明的冰爽冷饮

  远处的雪山在召唤

  街边一景

  童话般的夜色

  天色渐亮

  一个人一面湖水的清晨

  早起的水鸭

  BUS站

  寂静整洁街道

  种满鲜花的露台

  老人与狗

  老人独自驾驶停靠在湖岸边的跑车

  瑞士车牌有瑞士国旗的标示,因不是欧盟成员国没有欧盟标示

  街头拐角有免费的饮用水

  童话般的欧式房子

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 古人的“五官养生法”
·[教育] 南艺校花巫雪菲温婉可人
·[黔茶] 科技创新是茶产业发展的关键因素
·[财经] GDP7%让中国经济吃下“定心丸”
·[视频] 王俊凯医院输液 粉丝直呼心疼
·[文化] 历史上的“昭君出塞”没那么传奇
·[亲子] 孕妇“心慌慌”,怎么办?
·[企业] 侗乡大健康产业示范区扬帆启航
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号