·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 国内动态 正文  
航班延误顾客申请退票 被要求出具延误证明
2015-07-28 10:34  来源: 北京晨报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  北京市民张先生前不久出差去长沙,从某旅游网站订购了回京机票,但当天原本18点45分起飞的航班延误俩小时后仍未起飞,张先生不想再等,于是申请退票,该网站要求其出具航班延误证明,并表示还要扣手续费。近日,记者采访该网站后不久,对方就给张先生退了机票,并没要求开具延误证明。

  航班延误俩小时未起飞

  张先生是北京一家公司负责人,前几日去湖南长沙出差,打算7月22日回京。当天下午,他通过一家在线旅行网站订购了一张飞机票,航班为厦航MF8147,价格为1283元,18点45分从黄花机场起飞,预计21点10分抵达首都国际机场。

  无奈当天该航班出现晚点,“我们在机场等到晚上8点半多,还是没有登机,后来航空公司通知说飞机晚点了,并给我们安排了酒店住宿。”张先生查看手机上的该网站APP,同样显示厦航MF8147航班动态为“延误”。但张先生不想入驻酒店,于是打算退票后自己再想办法。

  退票被要求开延误证明

  离开机场途中,张先生向该网站提交退票申请,“没想到对方打来电话,让我返回机场开具一份航班延误的书面证明。他们自己的APP上都显示‘延误’了,还让我提供啥书面证明?”

  和网站客服多次沟通后,对方坚持要退票必须提供航班延误证明。“客服告诉我,要扣掉我300多元手续费,这个我没意见,但非要我开延误证明,让我不能理解。”张先生透露,在他购票之前,网站从没有告知他需要延误证明才能退票,“我的退款申请也被拒绝了。”

  张先生将此事曝光到微博,很快便有该网站客服私信他,要求他提供相关材料,但直至第二天上午,该网站也无人联系他。

  旅行网站给消费者退钱

  北京晨报记者致电厦门航空客服,客服人员表示,如果航班延误,消费者想要全额退款,确实需要航空公司开具的一份证明,但如果不是申请全额退款,就不一定非要提供这份证明,具体还需要消费者和购票的代理商网站沟通。

  张先生也表示,自己从未要求全额退款,当时该网站也已告知需要扣掉300余元手续费,自己也答应了,但对方仍要求自己开延误证明,才引发后来的维权。

  近日北京晨报记者致电该网站客服,起初客服仍坚持需要延误证明,说是需要拿证明向航空公司申请退款,但记者表示,已咨询过航空公司,只有在申请全额退款时才需要这份证明。客服又核实了张先生的订单信息,表示当时张先生提交的退票理由是“我要自己改变行程”,因此无法全额退款,需要扣手续费。

  就在记者采访后不久,张先生手机已收到该网站发来的退款短信,称扣掉手续费后票款还剩948元,会在1到7个工作日到账。

  昨日,该网站相关负责人称,此事是因沟通出现误会,最终网站除退还948元外,又将扣掉的300多元手续费补偿给张先生。

作者:  编辑: 董晶宇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号