·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 国内动态 正文  
内地访港团体旅客跌四成 酒店餐饮业遇“寒流”
2015-07-28 10:34  来源: 人民网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  正是暑期旅游行情火爆之时,但香港旅游市场却旺季不旺,7月上半月,内地访港团体旅客人数同比急跌四成。酒店、零售、餐饮等行业均感受到了市道的“寒意”。

  香港旅游业议会主席胡兆英表示,7月上半月访港的内地旅游团每日平均只有300团,较去年同期的450团急挫33%,旅客人数更按年下跌约40%。

  来自香港旅游界的立法会议员姚思荣表示,急跌的旅客数字主要指在香港的过夜旅客。去年非法“占中”以来,香港多次出现滋扰内地旅客的事件,“对于中产、有消费能力的内地年轻人影响最大”。

  姚思荣说,在这些导火线之下,加上日元、欧元大跌,令内地旅客来港的意愿大减。“受影响最大的是一些传统旅游区,如尖沙咀、铜锣湾等,除了酒店收入减少,奢侈品的零售销售数字也下跌很多。”

  旅客不来,酒店业损失首当其冲。胡兆英预计,今年暑假香港的酒店入住率将低于去年的92%,房价也可能下跌。湾仔区一间四星级酒店经理李先生表示,该酒店7月的入住率平均仅为65%,房价平均为1100港元,两者均同比大跌三成。

  访港旅客数字下跌,零售、餐饮业也受到影响。香港太子珠宝钟表执行董事朱继陶形容零售市道“好差好差”。他说,到7月底,生意额及销售额皆下跌20%至30%。

  香港餐务管理协会主席杨位醒表示,很多餐厅的午市、晚市生意大跌一至两成。他认为,香港餐饮业将步入调整期,一批生意持续黯然的餐厅、酒楼或将结业。

作者:  编辑: 董晶宇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号