·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 国内动态 正文  
游客在泰国乘快艇颠裂腰椎骨 旅行社赔偿11000
2015-07-28 10:34  来源: 北京晨报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  女子坐快艇颠伤旅行社赔钱

  52岁的高女士在泰国乘快艇游览时遇到风浪,因船体颠簸剧烈导致其腰椎骨裂,后法院判决旅行社承担七成责任,赔偿其54000余元。在去泰国进行二次手术后,高女士再告旅行社索赔后续医疗费等。北京晨报记者昨天获悉,朝阳法院仍按原责任比例确定赔偿金额,一审判决被告北京途牛国际旅行社有限公司(简称“途牛”)赔偿11000余元。

  坐快艇颠裂腰椎骨

  2013年1月,高女士在“途牛”订合同,参加对方组织的泰国游。同年3月7日,高女士在乘坐旅行社安排的游艇沿途参观过程中,由于当天风浪较大,船体颠簸剧烈,导致其腰部受伤。后高女士在泰国当地医院手术治疗,经诊断为腰扭伤,腰椎骨裂。

  高女士起诉要求被告赔偿其残疾赔偿金72398元、护理费及误工费等共计33400元、精神损害抚慰金20000元。

  被告称已尽告知义务

  该旅行社表示,当天登船游玩时风浪比较大,他们曾提醒年长体弱者或动过手术的游客坐在船尾,年轻人坐在船头,快艇驾驶员也提醒过客人。快艇开出几分钟后,原告看到船首有空座位便去坐。快艇继续行驶几分钟后,剧烈的颠簸导致其腰部受伤。原告受伤后,旅行社及时安排其前往医院救治并垫付了全部医疗费用,给付了3000元抚慰金。

  旅行社还当庭提交一份有原告签署的《旅客须知及注意事项表》。旅行社认为,其已履行告知义务,原告受伤系其自己的过错。对此,高女士虽认可签字,但称是因船公司提出为了避免影响其声誉才签署的,实际上并无人告知其坐船风险。

  被告承担七成责任

  高女士被鉴定为伤残等级为十级。

  法院审理后认为,被告在履行旅游合同的过程中存在过错。但是,原告作为成年人,在参加此项活动时理应对风险有所预期,其自己也应对自己的身体状况最为了解。在剧烈的颠簸下,原告仍主动从船尾走向船头最终造成身体伤害,其对于损害发生亦存在一定过错。法院认定被告的过错程度更为严重,承担70%的责任。据此判决赔偿原告残疾赔偿金等共计54000余元。

  再次起诉按原比例获赔

  2014年,高女士赴泰国进行了二次手术,将内固定物取出。之后,她再次将旅行社告上法庭,索赔二次手术费、机票费用、住宿费以及接待翻译费等共计27861元。

  法院认为,原告就此次伤害发生的后续治疗、交通等相关合理损失,被告亦应按照生效判决已经认定的被告的责任比例70%予以赔偿。故判决被告赔偿原告医疗费等共计11000余元。

作者:  编辑: 董晶宇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号