·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 贵州动态 正文  
走遍千山万水 还数赤水最美
2015-07-28 11:10  来源: 贵州省旅游局
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  走遍千山万水,还数赤水最美,我想在最美的地方邂逅最美的你,寻找属于我们最美的爱情,我来了,你在哪儿? 

   这儿风景如诗如画

  赤水市内竹林面积130万亩,森林覆盖率80.17%,景区内森林覆盖率96%,大小瀑布4000多挂,空气富氧离子含量高达32000个,素有“丹霞之冠”、“中国竹子之乡”、“中国长寿之乡”、“国家级生态市”、“千瀑之市”、“桫楞王国”、“长征遗址”的美誉。神奇秀美的自然风光,千姿百态的丹山飞瀑,神来之笔的四渡赤水,婀娜多姿的亿年桫椤,碧波万顷的竹海公园无一不让你应接不暇,如痴如醉。

  这儿美食如嫣如馐

  赤水餐饮文化因受盐运移民文化的影响,传统饮食习惯和烹任技艺独具一格,主要有熊猫菜系、瀑布菜系、桫椤菜系、丹霞菜系、河鲜菜系五大地方特色菜品。其中由这五大菜系延生的风味小吃、火锅、野菜、豆花儿、腊肉、河鲜鱼品种上千,不胜枚举,多姿多彩的风味名吃更是味美价廉、雅俗共尝,也会带给你视觉到味觉的美好体验,舌尖到心底的满足。

 

 

  这儿游玩如痴如狂

  到赤水不仅有看头、有吃头,更有玩头。惊险刺激的低空飞行、水上摩托、漂流、竹筏;民族特色文化体验的踩山节、长街宴、莲枪舞、独竹漂、抢鸭子;休闲体验的垂钓河边、漫步三十里河滨、采摘生态蔬果、观看云海日出;刺激视觉盛宴的世界经典杂技演艺、水上芭蕾表演,可以说天上飞的、水上跑的、地上跳的应有尽有,定能让你玩得乐不思蜀、流转忘返。 

  这儿热情如火如亲

  赤水历史悠久,生活在这里的人民勤俭淳朴、诚实可信、热情好客。不管你是来自天涯海角,还是来自高山雪域,只要一相识,赤水人像对待亲人一样,用热情的方式欢迎你、接待你。 

 

 

 
作者:  编辑: 董晶宇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号