·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 国内动态 正文  
云南丽江一客车翻下百米悬崖 致3死16伤
2015-07-28 11:26  来源: 第一旅游网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月27日7时15分左右,一辆由云南丽江开往永胜方向的中型普通客车,行至丽永线K13+500M路段时翻下149米深的悬崖。截至昨日18时,这起单方道路交通事故造成1人当场死亡,2人经抢救无效死亡,其余16人不同程度受伤。

  据了解,出事地点位于龙山坡,在丽江可以说是“最危险的路段”。经过近4个小时紧张营救,目前伤者已全部送往医院救治。据悉,该客车核载19人,实载19人,事故原因还在进一步调查中。

  救援

  靠绳索运上一名名伤者

  昨日10时18分,在前往事发地的路上,记者10分钟内看到3辆120急救车驶回。在出城10多公里处,车辆已堵成长龙。

  10时30分记者赶到现场时,消防、公安、交警等部门正紧张救援中。由于车辆坠翻山崖过于陡峭,救援人员绑着绳索滑到客车坠落下方。“一二三,加油!”……伴随着救援人员一声声大喊,一名名伤者被运上来,随后立即被抬上急救车送往医院。

  11时50分,经过近4个小时的紧张营救,最后两名伤者被抬上救护车。记者看到,现场散落着多个行李箱和旅行包、手机等物品。

  30位村民抬着担架赶来

  除了各部门救援人员,记者在现场还看到了多名村民,他们都是赶来帮忙的。

  龙山村委会副书记和国相说,早上8点多他正在地里,突然接到镇领导的电话,说龙山坡这里出了事故,“我就叫了差不多30个人。”

  9点左右,30位村民到达事故地点,分成两拨两侧下,“最近一段时间都在下雨,土很松,走一步滑一步。下去花了15分钟。”和国相说,到达客车坠落点时,他看到了四五名伤者。“我们五六个人抬着一个伤者往上走,基本上都是爬着上来的。”

  据介绍,出事车辆挂靠在宁蒗县农村客运有限公司。昨日,记者联系上公司相关负责人,“我们已经在来丽江的路上了。”他表示,“出了事肯定要负责。该怎么赔就怎么赔。”

  伤痛

  “下月就要结婚,你怎么就不在了”

  在现场,一位女子被抬到路边。她嚎啕大哭:“快去救我老公,他还在下面!”

  尽管已经受了伤,但这位女子一直不肯上救护车,“我要等着他。”

  十多分钟后,救援人员将一名男性乘客抬了上来,女子彻底崩溃:“我看到他在担架上的,怎么抬上来就这样了?求求你们救救他……”

  记者得知,这名男性乘客已确认抢救无效死亡。

  女子一直瘫坐在路边,不断哭喊:“我们下个月就结婚了,刚刚你还答应我会好好的,可怎么就不在了?”这一幕,令周围的人都心酸不已。一名女警红着眼睛,不断安慰她:“去医院好好检查一下,先去医院吧……”

  回忆

  “车抖了一下,我就被甩出去了”

  昨日在丽江市人民医院急诊室,记者见到多名正在接受治疗的伤者。

  一个来自北京的姑娘告诉记者,自己和同伴两人在酒店报名坐这辆车,“早上5点半就上车了,但不知司机是在接人还是迷路了,一直到早上7点多才从城区出发。”事发时,她感觉车抖了一下,紧接着自己就被甩了出去,“等我醒来时已经在草丛里了,脚受了伤。”

  “我没事我没事。”另一个来自上海的小伙不停打电话报平安。“我感觉当时车速可能有点快。”他回忆,客车翻下坡时,自己在慌乱中抓住了窗外的树枝,幸而得救。

  来自西安的小王也受了轻伤,他说自己和两名同伴在古城某散客网点购的票,目前还有一个同伴联系不上,“我很着急。”

  临江临崖事故多发

  据了解,出事的地点位于龙山坡,在丽江可以说是“最危险的路段”。在客车翻下去的路边还竖着警示牌:减速慢行。

  龙山坡是丽江人对攀枝花至丽江K20-K49一段路的称呼。道路修建于上世纪60年代,弯急坡陡,多为临江临崖路段,近15年发生死亡3人至5人的特大交通事故8起。

作者:  编辑: 董晶宇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号