·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 国内动态 正文  
丽江7家违规旅行社被约谈
2015-07-28 11:26  来源: 中国旅游报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,丽江市旅发委会同云南省旅发委派往丽江的旅游执法检查组约谈丽江7家旅行社负责人。约谈指出7家旅行社涉嫌虚假宣传、以不合理低价经营旅游团队、合同签订不规范等问题,并要求7家旅行社尽快按要求进行整改。这是丽江旅游行政主管部门首次集中约谈涉嫌违法违规开展旅游经营活动、扰乱旅游市场秩序的旅行社。

  7家旅行社涉嫌违法违规

  据了解,今年6月下旬开始,云南省旅发委派旅游执法交叉检查组在丽江市旅游执法部门的联动配合下,启动了为期一个月旅游执法检查整治行动。

  在云南省旅发委《2015年旅游热点州市第一轮交叉检查违法违规线索汇总》名单中,丽江市共有8起涉嫌违法违规案件线索,分别为丽江滇西北国际旅行社、丽江中旅国际旅行社、丽江四方国际旅行社下属网点、丽江中旅东大街纳西古乐会所1号服务网点涉嫌虚假宣传;丽江联合假日旅行社新义街积善巷10号服务网点涉嫌未经备案登记、旅游合同签订不规范;丽江风光旅行社南门服务网点涉嫌以不合理低价经营团队;丽江西域电子旅行社南门古佑巷服务网点涉嫌以不合理低价经营团队;丽江华帆旅行社南门古佑巷服务网点涉嫌给予客栈回扣。

  再次违法违规将重罚

  丽江市旅发委副主任马丽媛说,查处打击旅行社违法违规经营行为、维护良好的旅市场秩序是维护旅游产业持续、健康发展的必然要求。目前,丽江依然存在不合理低价揽客、侵害旅游者合法权益、虚假宣传、合同签订不规范等扰乱旅游市场秩序的经营行为。

  为此,丽江市旅游行政主管部门按照国家旅游局和云南省旅发委的统一安排部署,把开展旅游市场执法检查、查处违法违规行为、促进旅游市场进一步好转作为今年旅游工作的重点。

  马丽媛说,对涉嫌违法违规的旅游经营企业进行约谈,目的是指出企业存在的问题,提出整改要求,起到警示和约束作用。此次被约谈的旅行社必须以书面形式将整改落实情况报告市旅发委,执法检查组将进行跟踪监督,对不及时整改或再次违法违规的旅游企业将依法依规从严从重进行处罚。

  加强对经营门市的管理

  云南省旅发委旅游执法检查组在约谈会上指出,经过一段时间的集中检查整治,目前,丽江旅游市场总体趋于平稳,游客投诉案件减少。但不容回避的是,丽江的部分旅行社,特别是下属的散客经营门市依然存在没有明码标价、虚假宣传、低价揽客、合同签订不规范等违法违规行为。

  云南省旅发委旅游执法检查组提出,旅行社下属的经营门市是维护良好旅游市场秩序和形象的第一阵地,要加强对经营门市的管理,在开展经营活动中必须严格按照旅游行政主管部门提出的诚信指导价做到明码标价,杜绝虚假宣传、规范签订合同、提升服务品质。

  被约谈的旅游企业负责人表示,坚决拥护省市旅发委检查、整治旅游市场的行动,知错、认错、改错,今后将加强管理和培训,做到依法依规,诚信经营。

作者:  编辑: 董晶宇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号