·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 国内动态 正文  
两岸首条固定邮轮航线开通
2015-07-28 17:17  来源: 新华社
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  24日晚,丽星邮轮旗下的“天秤星”号载着900多名游客从厦门国际邮轮中心码头驶向澎湖。这标志着两岸首条固定邮轮航线——厦门往返澎湖航线正式开通。

  据介绍,7月至11月期间,“天秤星”号每周五晚出发前往澎湖,周日返回厦门。

  乘坐首航邮轮的厦门市民陈晓彬说,通过邮轮前往澎湖旅行是她多年的愿望。

  “我很喜欢邮轮旅行,轻松舒服,自小就会唱‘外婆的澎湖湾’,所以对澎湖特别有感情。”陈晓彬说,“这个班次也很方便,周五出发,周日返回。”

  福建中外运船务代理有限公司厦门分公司总经理助理洪贵介绍,目前大陆游客前往台湾旅行非常火爆,丽星邮轮希望借以厦门为邮轮母港,把厦门澎湖旅游作为旅游线路的一小段,吸引内地如湖北、四川的游客加入邮轮旅游。

  近年来,厦门与台湾间的邮轮经济发展迅速,两地港务企业以发展“两岸邮轮经济圈”为核心进行深度合作。数据显示,仅在今年七八月份,靠泊厦门国际邮轮中心或以厦门国际邮轮中心为母港的台湾地区航线共有18个邮轮航次。

作者:  编辑: 董晶宇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 股神骗亲友2000万挥霍一空
·[视频] 周杰伦女儿画像曝光
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号