·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 国内动态 正文  
舟山最美无人村 滨海民居披满爬山虎
2015-08-06 09:29  来源: 新华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  最近,舟山市嵊泗县嵊山岛后头湾的一个废弃村落被网友冠以“最美无人村”而走红网络。这个沉寂了近20年的滨海荒村这次真的是想静静都难了。此时正值嵊山岛的旅游旺季,在一波又一波的游客中,不少人不惜车船劳顿,费力爬山只为目睹“无人村”芳容。

  在小山头驻足眺望山脚下,600多幢依山而建的滨海民居错落有致地分布,不少楼房的外墙披满了爬山虎,情景如同绿野仙踪一般,游客迫不及待地遁入这“童话”般的世界。

 

  后头湾村位于嵊山岛东北面,上世纪八十年代,很多人家开始搬离。2002年,后头湾整村搬迁,撤销建制归并至民富村。村民搬到新居后,废弃的老屋任由植物将它慢慢“吞噬”,村落变成令人意想不到的模样。

  “我们的‘无人村’是皇帝女儿不愁嫁!”嵊山镇镇长何锋浩说:“在我们没有想好之前,我们不会轻易地去开发它,因为这个村的资源是不可复制的,它不仅是嵊山的后头湾,更是世界的后头湾。”何镇长的话字里行间流露着当地政府的乐观自信,更有一番奇货可居的意味。

  嵊泗县旅游局新闻发言人洪映雪说,因为后头湾地处偏远,交通及相关旅游设施缺乏,尚不具备开放条件,至今也未列入旅游开发范围,区域内道路、步阶以及房屋大多年久失修,存在一定安全隐患,不适合大量游客前往。同时,在未充分考量、论证发展规划的情况下,保留后头湾的原始风貌和生态环境是首选。

  虽然暂不开发,但大家还是对这个“无人村”充满了期待。人们相信若干年后,这个美丽的荒废村落,会成为游客们徜徉的别样天堂。



作者:  编辑: 董晶宇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 接吻竟成头颈癌元凶!
·[教育] 14岁少女三度怀孕 称"我恨爸爸"
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 儿童夏季喝优酪乳改善肠胃健康
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号