·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 贵州动态 正文  
今年底,贵阳到瓮安开车只要1小时!县县通高速的时代来啦……
2015-08-06 09:59  来源: 多彩贵州网—贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  利民好消息!从现在到今年年底,全省将有16条高速路建成通车,通车高速达1000多公里,届时我省高速路通车总里程数最突破5000公里,实现县县通高速的交通新格局~各处漂的小伙伴们回家方便啦!

  除了这个,贵瓮高速公路也预计在今年年底实现通车啦,到时候,从贵阳至瓮安的车程将从过去的4个半小时大幅缩减为1小时。

  这不仅大大缩短的时间距离,也拉近了两地的空间距离,因此该高速为黔中经济区1小时经济圈的重要组成部分,是加强贵阳经济辐射,带动周边区域发展最便捷路段。

  贵瓮高速起点位于贵阳市乌当区,终点位于瓮安县银盏镇钱家院,与道真至瓮安高速公路相交,与江口至瓮安高速公路相连。主要途径贵阳市乌当区的水田和百宜、开阳县的龙岗和毛云、瓮安县的建中、玉华、雍阳、银盏等乡镇。

  此外,今年年底连接瓮安的还有江瓮高速、道瓮等3条高速实现通车,届时瓮安连接外界的就有4条高速路,瓮安将成为一个大互通和连接线,也是我省连接东线出省大通道的重要连接线。

  去瓮安逛吃逛吃……

  吃瓮安饮食以酸辣为特色,当地特色菜有泡辣炒牛肉、糯米酸辣面,隔年熏腊肉炒折耳根、乌江酸汤鱼等。草塘农家乐的擂茶、红米饭南瓜汤,吃“风景”别有一番情趣。

  辣鸡粉:瓮安辣鸡粉红油白粉,其味辣香兼备。鲜美可口,是贵州一道经典小吃。

  豌豆凉粉:瓮安豌豆凉粉,配以特制豆豉酱和红油辣椒凉拌即吃,是贵州一道经典小吃。

  擂茶:主要原料为茶叶、花生、芝麻、油、盐、糖等。制作经煎、炒、擂、揉、压、煮。是我国古老茶饮,与晋代“茗粥”,清代“擂茶”一脉相承。

  住瓮安有不少星级宾馆和家庭客栈,古邑小客栈、酒店、宾馆。游客可根据喜好选择!

  饭后,漫步在古邑的青石板路上,藏了千年的古邑秘密被揭开;一座座秦砖汉瓦的古建筑,如同走在古画廊中,慢慢触摸历史的遗存,感悟古邑的魅力、风韵……

  选个古老的民居或客栈住下来,再去追寻小镇古老的故事,轻轻哼着:古邑故事多,充满喜和乐,若是你到古邑来,收获特别多……

  游在瓮安,

  您可以体验猴场红色旅游经典景区转折之路、揭开朱家山原始森林的神秘面纱,也可以感受千里乌江画廊江界河大桥的壮美~~~~红色之美、绿色之美、蓝色之美,真是美呆了~~~~~

  古邑精品景点:双面大戏楼、旗山书院、黔山进士楼、草塘土司衙门、傅玉书故居、奢香夫人行居。

  红色精品景点:猴场会议址、猴场会议陈列馆、毛泽东行居、红军干部团休养连旧址、红色特工冷少农故居。

  山水风光景点:江界河国家级风景名胜区、朱家山国家森林公园。

  在瓮安玩,还不止这些,瓮安的民俗节日有很多,布依族的“四月八”、苗族的“六月六”、仡佬族的牛王节,最隆重的是春节龙狮节~~~

  好吧,看了这么多,你有心动吗~~~~

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
贵阳至瓮安高速公路加快建设   2015-05-18
【视频】贵阳至瓮安高速大部分路段明年通车   2014-05-27
贵阳至瓮安要修高速路   2012-10-22
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 接吻竟成头颈癌元凶!
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 儿童夏季喝优酪乳改善肠胃健康
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号