·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 游世界 正文  
黄山纪行:如痴如醉的星空与日出
2015-08-06 14:28  来源: 邂逅游
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  世人常谓

  “五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。此言一出,足以证明黄山无与伦比的地位。我行过无数大大小小的山,如黄山这般,集秀、峻、奇、险等于一体的山,发自内心的感慨到:黄山真的很美!即使有了被惊艳的心理准备,但当我看到太阳从云海中慢慢升起的那一刻,依然无法形容被震撼的感动。

  这是我第二次上黄山了,第一次由于天的气的原因未能看到黄山上的日出,一直深感遗憾。这次同程旅游刚好有验客活动,毫不犹豫的报名参加了,经过同程旅游筛选,最终入选验客名单。有幸能再次踏上黄山,寻找那如痴如醉的绝美景色。

  由于上山前下着暴雨,上了山以后整个山上都被浓浓的云雾所笼罩。原本以为这次行程将在迷茫中度过,但当夜幕降下时,在西北偏西方向出现了如烈火燃烧一样的云彩。起风了,山上的云雾开始浮动,远处的山头开始显现。美景就要来了,叫上同行小伙伴,扛上摄备直冲猴子观海景点(由于狮子峰景点被景区设置铁门阻拦不能上去)。

  从所住的北海宾馆到猴子观海景点大概要走

  20

  分钟左右,晚上天黑时间会长一些。到了拍摄点唯一的两个机位已经有人了,初来乍到没摸到门路。

  好吧先在边上来张星空吧,天上的云朵如同是要赶着回家吃晚饭,一阵阵的从头顶飘过,偶尔露出了满天的星空。用

  30

  秒的长曝光留住着精彩的一刻。

  东南西北每个方向都承现出不一样的风景,每个都不能放过。

  经过漫长的等待终于有了我们的位置(因为在这伸手不见五指的地方,要拍摄一张照曝光时间在

  20

  分钟左右)。

  前面就是黄山著名的猴子观海,远处是黄山市太平县(这里是中国十大名茶太平猴魁的唯一产地)。县城内灯火通明,映射在天空中的云朵上,加再上云朵间的点点繁星,形成了一幅如梦如幻的特奇画面。

  拍完了各个角度,还是觉得拍的不够,来吧拿起手电筒朝天空中来一张。感谢同行小伙伴天外飞熊,有如此好的定力,

  30

  秒钟纹丝不动。

  此时此景每个角度都能拍出不同的效果,就算是同一角度随着云朵的浮动都能程现异样的美景,让人迟迟不愿离去。已过

  12

  点,明早还要等日出,回去睡觉了。

  可能是前晚拍到了漂亮的夜色,过于兴奋迟迟不能入睡,估计睡着已经是凌晨

  3

  点左右了。导致早上的闹钟都没听到,还好同行小伙伴起来了。不过原定

  4

  点

  10

  分的时间已经有点过了。(酒店预报的日出时间

  5

  点

  10

  分左右)

  赶忙穿上衣裤,脸没洗牙没刷,扛上摄备冲向猴子观海景点。

  当我气瑞吁吁的跑到山顶,失望的一幕出现了,最好的日出点被一个老外给占了。虽然他们没有架三脚架,但他们五个人围成个半圆,阻挡了前行的路。

  在经过口手共用的对话后,老外还非常通情达理的,只能过一个人就这一次。连声

  3

  Q之后终于还是让我架起了三脚架,虽然点不是最佳,但已非常满足。

  太阳应该就是从这升起,云海之上出现了一片片金色的云朵。

  忽然在一片惊呼声中,在红与蓝的交间的直线上,破了一个小口子。

  一个很微小的小点升上来了。

  慢慢的冲出蓝色的云海,有大半个已经升了上来。

  很快太阳光就冲出云海,天也一下子亮了很多。

  一直在边上沉黙的外国美女也忍不住拿起手机,记录下这美秒的瞬间。

  一直忙于拍摄,忽然间回头,狭窄石头上已经站满了人。虽然太阳已经升起,但大家都不愿意第一个离开,生怕会漏看了什么。

  远处的石猴依然是如此的淡定,不过它身后的云海变的清晰了许多。猴子观海真的非常的形像。

  当我第二次踏上黄山,带着朝圣的心情,祈求能在岁月流转间遇见她的另一张面容。还好得到了幸运之神的眷顾,让我一次行程中即拍到了黄山梦幻的夜色,又看到了醉美的日出。人的一生会有很多个瞬间会你使你终生难忘,黄山的日出绝对会是我难忘的瞬间。从祈祷能有日出到凌晨摸黑去等待,从在山顶悬崖边焦急等待到太阳升起时的震撼瞬间,无不深深的印刻在我的脑海中。

  行动起来吧!和你的爱人,亲人,朋友一起去感受这震撼的瞬间吧!

  此次行程为三天时间:

  铁路

  黄山风景区手绘导游图皖赣铁路线贯通黄山市全境,有多个车次直达北京、上海、青岛、南京、合肥、景德镇、南昌、厦门、鹰潭、

  福州等地。

  南方省份的朋友可选择在鹰潭或者杭州转车到黄山。北方的朋友来黄山,合肥是黄山旅游最佳的中转地。

  水路

  黄山的北面是长江,长江上游的省份如四川、湖北,可以乘坐江轮经水路来黄山,乘船到贵池上岸,再乘汽车来黄山。

  公路

  黄山周边的大中城市如上海、南京、杭州、合肥、芜湖都有直达的汽车班次往来黄山。

  旅游信息:

  观景佳处

  观日出最佳地点:清凉台、曙光亭、狮子峰、始信峰、丹霞峰、光明顶、鳌鱼峰、玉屏楼。

  看晚霞最佳地点:排云亭、丹霞峰、飞来石、光明顶、狮子峰。

  看云海最佳地点:玉屏楼观前海、清凉台观后海、白鹅岭观东海、排云亭看西海、光明顶看天海。

  看雪景最佳地点:北海、西海、天海、玉屏楼、松谷、云谷和温泉。

  最佳旅游时间

  四季皆宜。春(

  3-5

  月)观百花竞开,松枝吐翠,山鸟飞歌;

  夏(

  6-8

  月)观松、云雾及避暑休闲;

  秋(

  9-11

  月)观青松、苍石、红枫、黄菊等自然景色;

  冬(

  12-2

  月)观冰雪之花及雾松。

  风景区索道

  黄山风景区索道运行时间为冬季

  08:00-16:00

  ,其他季节

  06:30-17:00

  。

  上黄山小提醒:

  从汤口集散中心到黄山的前后山索道还有好长一段山路,由于山路弯曲地势比较险峻,所以私家车辆不能使入,只能在集散中心换乘景区大巴。

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号