·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 游世界 正文  
周末游茂县 醉美松坪沟
2015-08-10 14:28  来源: 松锅
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  茂县,N年钱我带团的时候经常路过,或住一晚,或在此吃一顿饭.....过境罢了!

  作为一个成都人对于旅游目的的选择,茂县好像离成都稍远,感觉上是这样的。那让我们晒出数据,其实茂县距离成都不过200公里,如果不堵车的话,3小时左右即可到达。我想作为自驾游来说,这个路程真心不算远吧?!特别提示一下,其中还有120多公里是都汶高速,请不忽略了,好吧!

  茂县有什么“耍事”?

  1、相当丰富的物产

  茂县是水果之乡,夏季是苹果、桃、李、梅、核桃等的盛产季节,茂县苹果驰名海内外,花椒、核桃等干果质优量大,可到市场或亲自到果园挑选购买。茂县花椒很有名气,以沟口乡的花椒最负盛名。图:松锅摄于茂县【坪头羌寨】

  2、神秘的羌文化

  茂县是全国最大的羌族聚居县,其中羌族10.17万人,占总人口的90%以上,为全国羌族总人口的三分之一。而羌族的释比戏最为神秘,这是一种集祭祀礼仪与戏剧表演于一体的羌族民间戏剧,此戏在祭神或婚丧嫁娶等活动中表演,均由巫师释比主持并扮演。图:松锅摄于茂县【古羌城】

  3、美丽的松坪沟

  图:松锅摄于【松坪沟景区】

  叠溪-松坪沟景区位于茂县西北叠溪镇、松坪沟乡境内,国家4A景区。九环线公路穿景区而过,景区东以沿九环线茂(县)松(潘)公路沙湾至普安路段两侧山脊,南以叠溪地震遗址至龙池山,西以大岩窝至云华山、桦子岭,北以桦子岭至马道山航标架(海拔4283.3米)为界。面积30平方公里,保护面积160平方公里。松坪沟风景名胜区主景以地震遗址、海子、森林、群山、民俗风情为游客瞩目。急流怪石、群海奇峰-是镶嵌在成都-九寨沟旅游干线上的一颗明珠。

  时间安排:两日便可。

  一家人或者三五好友两辆车,周末或者假期均可自驾游松坪沟。如果时间宽裕,还可在景区内多住些时日,空气、气候、饮食,这里是康养休闲胜地。

  行:路况好

  从成都到松坪沟路况良好,至松坪沟风景区全程约250公里,先经过都汶高速公路到汶川,再沿九环线公路到茂县,过茂县再沿九环线约8公里,就可进入境区公路,再走约10公里就进入松坪沟境区。

  吃住:便捷+舒适

  景区内有宾馆,吃住方便舒适,而且价格合理。景区附近及路上农家客栈沿道路分布,甚是便捷。

  吃也是以当地特色饮食为主。洋芋糍粑,玉米水粑,荞面,金裹银,手扯面,面块,月亮馍,圆根酸菜,腊肉香肠。

  景区所在地区气候特点

  景区海拔多在2500米以上,年降水量600毫米,降水集中在5-10月,年平均气温6度(一月份平均气温2.8度-8度,七月份平均气温22.5度)。

  图:松锅在松坪沟长海留影

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
极致游走丨享受瑞典夏季~~终极指南!   2015-08-10
揭秘:新疆维吾尔人为什么爱跳舞   2015-08-10
刘思敏:不休假不得评劳模等“额外加载”   2015-08-10
鲍威尔湖,飘落在科罗拉多高原上的美丽   2015-08-10
盛夏,邂逅武汉   2015-08-10
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号